您的当前位置:首页 >> 干部工作 >> 领导班子建设 >> 相城区建立机关效能考核末位问责制 连续两年排末位将调整领导班子
相城区建立机关效能考核末位问责制 连续两年排末位将调整领导班子
来 源: 作 者: 发布时间:2011-07-08 点击率:22051
    本报讯(记者 周澜源)相城区正在强势推进服务型政府建设。昨天召开的机关作风效能建设会议传出信息,全区启动纳税人评议政风行风活动,并建立机关效能考核末位问责制度,对连续两年在机关效能考核中排列末位的部门,确属领导不力、管理不严的,调整主要领导及班子成员;机关作风效能考核排名靠后,群众满意度低于80%的单位,由区分管领导约谈单位主要领导。
    这几年,相城区十分重视机关作风效能建设,行政服务中心培养“保姆式”心态,追求“快照式”效率,实现“免检式”质量,形成了网上全过程服务体系;住建局选派骨干到窗口服务;法院推行诉讼服务中心建设,着力解决群众诉讼难、执行难等问题;负责四个乡镇1.2万户纳税人的国税四分局克服了人手不足的难题,既服务好经济发展,也让纳税人感到满意。
    今后,相城区提出机关干部要有“感激心、平常心、进取心”,精神状态上有新转变,项目审批上有新提高,破解难题上有新作为,创新服务上有新突破,监督考核上有新力度,充分发挥人大代表、政协委员和政风行风监督员的社会监督作用,深入开展民主评议机关作风活动。结合政风行风评议、党风廉政建设考核、单位目标考核等,进一步完善操作性强的作风效能考核体系,并实行考核末位问责制度。
 
更多相关新闻