您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 苏州市委组织部获评“全国组织系统先进集体”
苏州市委组织部获评“全国组织系统先进集体”
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2012-08-30 点击率:14066
    苏报讯(组萱)昨日,中组部在北京召开全国组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动总结会,在这次会议上,首度对近年来全国组织系统先进集体和先进个人进行了表彰。苏州市委组织部被授予“全国组织系统先进集体”荣誉称号。据了解,全省共有3个单位党委组织部门获此殊荣。
  近年来,市委组织部在市委的正确领导和上级组织部门的有力指导下,坚持解放思想,改革创新,奋发有为,取得了显著成绩。全市人才总量连续10年保持15%以上的增速,人才工作保持全国领先; 探索实行“公推差选票决”、领导职务聘任制等选人用人新机制,干部人事制度改革持续深化推进;基层党建工作亮点纷呈,成立全国首个党员关爱暨帮扶困难群众基金会,党员“出口”机制试点工作被李源潮同志称为“党员管理制度的重要改革创新”;  市委组织部连续三年开展部机关全体干部下基层驻点调研活动,编辑出版《恪守与奋进》部风部史集,建成部史陈列室,近年来获得市级条线以上集体荣誉66项。据悉,为做好此次全国组织系统先进评选工作,省委组织部先后组织开展了民主推选、谈话考察、评审审核等工作,并经公示,最终形成了上报表彰建议名单。
 
更多相关新闻