您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 苏州市第二届“十佳”大学生村官评选开始网上投票
苏州市第二届“十佳”大学生村官评选开始网上投票
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2012-10-26 点击率:11970
    9月,苏州市委组织部组织开展了苏州市第二届“十佳”大学生村官评选,这是在全市范围内针对大学生村官进行的第二次评选活动。
    近年来,苏州积极开展选聘高校毕业生到村(社区)任职工作。2010年在全省率先实现了“一村一社区一名大学生”的目标。据统计,目前共有2154名大学生村官在村(社区)任职,其中有近300名担任村(社区)“两委”以上职务,不少大学生村官还走上了镇级或科级领导岗位,涌现出了一批热爱农村、服务农民、奋力开拓、无私奉献的先进典型,成为全市社会主义新农村建设的中坚力量。
    为引导更多优秀青年投身农村和社区一线,经受锻炼、成长成才,2009年,市委组织部组织开展了苏州市首届“十佳”大学生村官评选工作,表彰了10名优秀大学生村官,树立了典型和榜样,取得了良好的示范效应和社会效应。为进一步宣传大学生村官扎根基层、创业成长事迹,选典型、学典型,今年,市委组织部再次组织开展苏州市第二届“十佳”大学生村官评选活动。经过前期推荐申报、资格审查和首轮评审等环节,已经从各市(区)推荐上报的40名候选人中投票产生20名正式候选人,将于10月27日至31日在“苏州党建网”(网址:http://www.szzzb.gov.cn)上进行公示投票,请广大群众踊跃投票,评选出大家心中最优秀的大学生村官。
 
更多相关新闻