您的当前位置:首页 >> 公告 >> 关于印发《考察对象报告个人有关事项办法(试行)》的通知
关于印发《考察对象报告个人有关事项办法(试行)》的通知
来 源: 作 者: 发布时间:2012-11-22 点击率:36535

关于印发《考察对象报告个人有关事项办法(试行)》的通知

各市、区委组织部,苏州工业园区组织人事局,市委各部委办局,市各委办局(公司)、人民团体、直属单位党组(党委):
    现将《考察对象报告个人有关事项办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。执行中有何意见和建议,请及时告我部。

中共苏州市委组织部
2012年11月16日
 

考察对象报告个人有关事项办法(试行)

    第一条  为建立健全科学的干部选拔任用和监督管理机制,提高选人用人公信度,根据《关于领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发〔2010〕16号)文件精神,结合我市实际,制定本办法。
    第二条  本办法适用于拟提拔为苏州市管干部的考察对象。
    第三条  考察对象应当报告下列本人婚姻情况和配偶、子女移居国(境)外、从业等事项:
    (一)本人的婚姻情况;
    (二)本人持有因私出国(境)证件的情况;
    (三)本人因私出国(境)的情况;
    (四)子女与外国人、无国籍人通婚的情况;
    (五)子女与港澳以及台湾居民通婚的情况;
    (六)配偶、子女移居国(境)外的情况;
    (七)配偶、子女从业情况,包括配偶、子女在国(境)外从业的情况和职务情况;
    (八)配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况。
    第四条  考察对象应当报告下列收入、房产、投资等事项:
    (一)本人的工资及各类奖金、津贴、补贴等;
    (二)本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得;
    (三)本人、配偶、共同生活的子女的房产情况;
    (四)本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其他方式持有有价证券、股票(包括股权激励)、期货、基金、投资型保险以及其他金融理财产品的情况;
    (五)配偶、共同生活的子女投资非上市公司、企业的情况;
    (六)配偶、共同生活的子女注册个体工商户、个人独资企业或者合伙企业的情况。
    第五条  被确定为拟提拔为市管干部考察对象后,本人要如实完整填写《拟提拔为苏州市管干部考察对象个人有关事项报告表》(以下简称《报告表》)。不愿填写的,视为放弃考察对象资格。
    第六条  考察对象如实填写《报告表》后,按照干部管理权限,由考察对象所在单位主要负责人审签后,交所在党委(党组)的组织(人事)部门于干部考察前报送市委组织部或交干部考察组。因特殊原因不能在考察前报送的,应当作出说明并及时补报。
    第七条  考察对象应对本人填报的《报告表》内容完整性、真实性负责。
    考察期间,干部考察组对考察对象填报的《报告表》内容进行了解,发现有瞒报、伪报或其他廉洁自律方面问题的,要认真查核,并将查核结果及时向市委组织部汇报。市委组织部可以视情节轻重责令考察对象重报,或取消其考察对象资格。
    考察结束后,如发现有不按规定报告个人有关事项的,参照《关于领导干部报告个人有关事项的规定》进行处理。
    第八条  市委组织部对报告人的报告材料设专人妥善保管。未经组织批准,任何人不得擅自对外披露。
    第九条  本办法由中共苏州市委组织部负责解释。
    第十条  本办法自发布之日起施行。

 
    附件:考察对象个人有关事项报告表

 
更多相关新闻