您的当前位置:首页 >> 党员之家 >> 党员管理 >> 江苏苏州市7000多名党务干部“持证上岗”
江苏苏州市7000多名党务干部“持证上岗”
来 源:《中国组织人事报》 作 者: 发布时间:2013-02-04 点击率:22002

去年以来,江苏苏州市着眼于提高基层党务干部发展党员工作的业务水平,编印了《发展党员工作实务手册》,组织全市党务工作者参加履职资格考试,以考促学,以过硬的能力确保发展党员质量。

参加履职考试的对象为:各县、区组织部门组织(党管)科(处)负责同志和相关工作人员;市委其他直属单位党组织和市委市级机关工委下属党组织的组织(人事)处(部)负责同志和相关工作人员,镇、街道党(工)委组织委员、组织干事,各村、社区、企事业单位、非公经济组织和社会组织等独立法人单位党组织书记或负责发展党员工作的党务工作者,非公经济党建工作指导员以及参与发展党员工作的其他党务工作者。

市委组织部根据《党章》、《发展党员工作暂行条例》等相关规定,本着应知应会原则命题试卷6套,上述对象均需通过随机抽卷考试取得发展党员工作履职资格证书,才可从事发展党员相关工作。参加资格考试3次仍未通过的,或未在规定时间内取得履职资格的党务工作者,由市委组织部下发诫勉通知并让其参加诫勉集训。发展党员工作履职资格将作为基层党务干部参加党内评优评先的重要条件。

截至2012年底,全市已有7593名党务干部通过了考试,取得了履职资格证书,下一步还将继续分批组织,实现全市3.5万名党务工作者“全覆盖”。2012年,全市新发展党员15237人,期间12371热线未接到一起投诉或咨询。(通讯员 陈海文)

 
更多相关新闻