您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 石泰峰周乃翔会见高层次人才代表
石泰峰周乃翔会见高层次人才代表
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2014-07-11 点击率:28329
    苏报讯(记者 钱怡)昨天上午,省委副书记、市委书记石泰峰会见了参加2014年(第六届)苏州国际精英创业周的高层次人才代表。石泰峰表示,要不拘一格迎人才、不拘一格用人才,汇聚天下英才,共建魅力苏州。市委副书记、市长周乃翔参加会见。
    石泰峰向前来参加创业周的高层次人才表示欢迎。他说,“上有天堂,下有苏杭”,苏州既有悠久的历史文化,又是我国经济社会发展速度比较快、产业规模比较大、开放程度比较高的地区之一。目前,苏州正处深化改革、转型升级的关键时期,人才的作用愈发显现。人才是苏州发展最重要、最具有战略性的资源。这几年,苏州市委、市政府特别重视人才工作,提出人才强市和人才优先发展战略,努力创造一个让人才脱颖而出、施展才华的环境氛围和体制机制。他希望各位人才给苏州“号脉”,多提宝贵意见和建议。
    人才代表、加拿大多伦多大学生物医学博士王峰表示,通过本届创业周前期对接,他已选择落户昆山,从事免疫诊断试剂的研发。
    在他看来,“苏州这里办事效率高,踏实做事,能帮助解决人才创业中的各种难题,这是最具吸引力的地方。”人才代表、美国贝勒医学院杨天舒博士则深感苏州对中小科技企业的扶持力度之大,毅然决心扎根苏州从事口腔免疫功能的产品开发。人才代表、美国亚利桑那大学博士黄玉明看中苏州良好的产业基础,将与本地企业展开电子信息领域的合作,推动专利产品一年内上市销售。
    在听完人才代表发言后,石泰峰说,建设现代化、国际化,人文宜居的创新名城,苏州要不拘一格迎人才,不拘一格用人才。优秀的人才很多,关键是苏州有没有这个胸怀,有没有这个条件,有没有这个胆量,有没有这个能力招揽人才。苏州真诚欢迎各类人才,通过国际精英创业周这个平台,相互了解,深入合作,共创美好明天,共建魅力苏州。
    市领导周伟强、郭腊军、王翔、徐美健参加有关活动。
 
更多相关新闻