您的当前位置:首页 >> 基层党建 >> 非公党建 >> 西门子建起党员职工服务中心
西门子建起党员职工服务中心
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2014-12-25 点击率:28775
简介:推动非公企业党工共建
    苏报讯(记者 周建越)近日,苏州西门子电器有限公司党员、职工服务中心揭牌。该中心成立后,将更好地服务员工、服务党员、服务企业,进一步推动非公企业党工共建阵地建设。
  西门子电器现有职工1100人,新的职工服务中心经改建、扩建,总建筑面积达到了600多平方米,在追加投资近30万元后,使设施更加完备、功能更加齐全,服务中心有图书馆、健身器材等。
  记者了解到,从2003年至今,该公司工会已连续10年与公司开展工资集体协商,员工年平均工资增长9%,最大限度地保障了低收入员工基本利益。工会还建立了常年拥有10万元的帮困基金,坚持员工生病探望制度,每年都向特困员工提供数万元资金帮助。此外,他们还通过积极探索新形势下非公企业党建、工会工作新途径、新方法,将党工工作与促进企业发展紧密结合起来,走出了一条非公企业党工共建之路。2013年,该公司党委被授予市先锋基层党组织;2014年,该公司还被授予省模范劳动关系和谐企业。
 
更多相关新闻