您的当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 新一轮挂钩帮扶经济薄弱村和“红色接力”行动签约
新一轮挂钩帮扶经济薄弱村和“红色接力”行动签约
来 源: 作 者: 发布时间:2015-02-06 点击率:36121
     苏报讯(首席记者 姚喜新)昨天下午,在全市基层党组织带头人队伍建设推进会上,新一轮挂钩帮扶集体经济薄弱村和“红色接力”行动举行了签约仪式。市委副书记陈振一要求认真贯彻落实中央和省、市委最新精神,打造一支讲政治、敢担当、有作为的基层党组织带头人队伍。
  陈振一说,加强基层党组织带头人队伍建设是一项重要而紧迫的现实任务。基层处于各种思想交锋的最前沿,是联系群众的“最后一公里”,中央和省、市委决策部署最终都要落到基层,群众看党的形象最直接的是观察基层干部,基层工作的这些性质决定了带头人必须讲政治、敢担当、有作为。陈振一要求,建设讲政治、敢担当、有作为的基层党组织带头人队伍,抓基层党组织书记业务学习一刻也不能放松,市级层面将组织开展各领域党组织书记基层治理法治化专题轮训。要进一步形成重视基层的工作格局,按照深入推进新一轮“红色接力”行动部署要求,各地要结合实际制定具体实施方案,科学设定工作目标,并根据结对工作情况,及时改进和完善结对措施。参加结对的新老书记要切实增强机遇意识和责任意识,把“五个一”的结对措施落到实处,努力在强化牵手结对和共建帮带中提升党建工作水平。
  陈振一强调,坚持把推进“四个全面”作为基层党组织带头人的最大担当和作为。各县级市、区委要把抓好基层党组织带头人队伍真正摆上应有位置,从政策上、措施上研究拿出具体意见。镇(街道)党(工)委要切实抓好各项要求的具体落实,支持和保障基层党组织书记履行职责、开展工作。前不久,市委组织部、市委农办联合下发了《关于开展市级机关和企事业单位挂钩帮扶集体经济薄弱村工作的实施办法》,各县级市、区要相应落实一批机关部门和企事业单位与薄弱村挂钩帮扶,通过“市县联动、挂钩帮扶、分工负责、一定两年”的办法,力争如期实现各项工作目标。要建立健全帮扶转化责任制,切实抓好配套措施落实,进一步加大政策支持力度,确保形成合力,抓出实效。
  市委常委、组织部长郭腊军主持会议。
 
更多相关新闻