您的当前位置:首页 >> 人才服务 >> 信息速递 >> 苏州去年新增32名“千人计划”人才
苏州去年新增32名“千人计划”人才
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2015-02-12 点击率:28229
    苏报讯(首席记者 姚喜新)2014年全市新增国家“千人计划”32人,累计达157人,其中创业类95人,约占全国14%和全省47%,继续稳居全国大中城市首位。昨天召开的市人才工作领导小组会议,回顾总结了2014年全市人才工作取得的成绩,研究部署2015年全市人才工作。市委常委、组织部长,市人才工作领导小组组长郭腊军出席会议。
  2014年,我市新增入选省“双创计划”人才98人,累计501人,连续8年位列全省第一。第六届创业周吸引2396名人才携带2433个项目参会,项目数同比增长9%。市级以上领军人才中,近四分之一的企业年销售超过1000万元,超过五分之二入选了国家高新技术企业,领衔省重大成果转化项目超过全市四分之一。
  郭腊军指出,创新驱动的实质是人才驱动,新常态下转型发展的关键突破口在于人才科技工作。各地各单位要充分把握机遇,围绕主题主线,重点在坚持不懈推进聚才引智、积极稳妥推进深化改革、持续优化创新创业生态、着力完善党管人才机制等方面下功夫,要遵循市场经济规律和人才成长规律,更加重视人才质量效益与规模结构优化,更加注重发挥法治市场的作用,努力打破束缚人才发展的制度约束和机制障碍,营造支持人才集聚发展的大环境。
 
更多相关新闻