您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 灵峰233名党员集体“冬训”
灵峰233名党员集体“冬训”
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2017-01-01 点击率:11468
    苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)昨天,相城区北桥街道灵峰村党委开展党员冬训,233名党员系统学习了党的十八届六中全会精神。
  灵峰村是全国文明村,村党委平时注重对党员的思想教育,在群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育等工作中,经常性开展专题党课、周三午间1小时学习会等活动,而每年岁末的党员冬训,是该村党委加强党的组织建设和党员教育管理的一个“传统项目”。
  本次党员冬训的主题是全面深刻学习党的十八届六中全会精神,全国劳动模范、村党委书记高兴元亲自上党课,从增强核心意识、以党章为根本遵循以及注重家庭、家教、家风等方面,带领全体党员深刻领会六中全会精神。各支部就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了分头学习,引导党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强使命感、保持敬畏感、强化责任感。各支部还举行组织生活会,发动党员开展批评与自我批评,提出合理的意见和建议,进一步增强党组织的凝聚力和向心力。
  利用冬训党员集中在一起的机会,灵峰村党委在总结年度工作、专项述职党建工作和报告新一届党委三年任期目标的同时,通报了2017-2019年度村民福利待遇和2017年度实事工程,提出了今后灵峰村经济社会事业发展的总体要求和目标任务,还现场解答了党员提出的合理化意见和建议。冬训中,灵峰村党委专题组织了“红歌大家唱”主题活动,党员们通过歌声表达对党和祖国的热爱。村喜洋洋文艺表演队也以基层文化人的身份,现场表演节目。
 
更多相关新闻