您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 凝聚发展共识 破解发展难题
凝聚发展共识 破解发展难题
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-08-02 点击率:700
    苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)6月6日,苏州太湖度假区组织召开解放思想大讨论活动动员部署会。
  吴中区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华强调,要把解放思想大讨论活动与推动度假区产业发展、要素保障、环境提升、民生事业结合起来,在大讨论活动中查找问题、解决问题,找短板、明差距、查弱项,带着问题学习,迎着问题求解,切实增强活动针对性。
  对于大讨论活动,陆振华要求做好三方面工作:一要通过开展解放思想大讨论,凝聚发展共识。要革新传统发展思维,深化对新发展理念的认识,不断探索实践符合度假区特点的发展道路。二要通过开展解放思想大讨论,破解发展难题。要坚持问题导向,运用系统化思维,提升行政效能,推动度假区高质量发展。要特别注意兼顾当前需要与长远目标,速度与结构质量效益相统一,把解决发展不平衡不充分问题作为工作的重要着力点和主攻方向,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。三要通过开展解放思想大讨论,深化职能改革。要以建设人民满意的服务型政府为目标,持续推进“放管服”改革,深化简政放权,创新监管方式,加快政府职能转变。
 
更多相关新闻