您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 推动“四新经济”加快发展
推动“四新经济”加快发展
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-08-07 点击率:674
    苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,由市委组织部、市发改委、市委党校联合举办的人工智能创新发展专题培训班开班。副市长杨知评出席开班仪式。
  这次专题培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过系统专题辅导,增强各板块、各相关部门、各产业园人工智能产业负责同志对“四新经济”,特别是人工智能产业的认识和把控能力,为紧密结合苏州实际,更好落实国家新一代人工智能发展规划、苏南国家自主创新示范区建设规划,按照省委、省政府和市委、市政府关于高质量发展的决策部署,推动全市人工智能、大数据、云计算等数字经济加快发展,筑牢坚实的思想基础。为期4天的培训将邀请清华大学、对外经贸大学的资深专家进行专题授课,并赴企业开展现场教学。
  杨知评在讲话中要求学员珍惜机会、潜心研学,用心汲取新知识、增长新才干,实现学有所得、学有所获。通过学习研修,扩展思维、拓宽视角,加强对苏州发展先导产业、培育经济新动能的研究与思考,把所听、所看、所想转化为创新工作举措、完成工作任务的实际行动,转化为推动产业升级的强劲动力,为苏州高质量发展走在前列作出新的更大贡献。
 
更多相关新闻