您的当前位置:首页 >> 言论观点 >> 各方言论 >> 锐声音
锐声音
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-08-07 点击率:662
    必要的职业生涯规划对个人的价值实现不可或缺。但是,党员领导干部决不该有精致利己的“自我设计”“自我包装”。现实中,有个别人盘算过细,斤斤计较,挑肥拣瘦,规划一条条“升迁路线”,随后“按图索骥”、钻营上位,向组织伸手要职务、比待遇。干部都是有组织的人。组织人事工作非常严肃,讲求在民主集中制基础上“因事择人”、选贤用能,而不能“因人设岗”。若个人能“设计”清楚自己的“升迁路线图”,还要组织做什么?说到底,陷入“自我设计”的窠臼难以自拔,就是没有摆正个人和组织的关系,是一种打着成长进步旗号的个人主义。 ——《人民日报》刊发评论《精致的“自我设计”要不得》
  从7月1日开始,取消流量“漫游费”已正式实施,根据企业初步测算,预计将有7.8亿户受到这项政策的优惠。我们比较担心,账单出来后,会不会有用户反映我还没有享受到,或者我的账单不对等等,因此,我们一直在密切关注,督促要求三家基础运营企业要认真对待实施过程中用户提出来的一些问题以及用户的投诉,积极妥善给予解决。
  ——工业和信息化部信息通信发展司司长闻库
  在我国,学生购买商业保险没有此类强制要求,大学生录取与保险交费记录挂钩是误导宣传。当前自媒体平台已成为保险机构及其从业人员开展营销宣传活动的重要渠道,但由于自媒体平台门槛低、发布主体多、审核不严等原因,成为销售误导的高发领域。部分保险营销员断章取义、曲解政策甚至编造不实信息,严重误导了消费者。
  ——银保监会回应“大学入学要求考生有保障型保险交费记录”
  我非常喜欢德国哲学家叔本华的一句话:人可以做他想做的,但不能要他想要的。科学研究其实正是如此,你费了大把力气,可能什么也发现不了,有的猜想可能一辈子都验证不了。也有可能像我刚刚讲的那样,努力了半天,结果被别人捷足先登了。但是,探索和努力的过程本身,已经是科学带来的最大乐趣。
  ——中国科学院院士、中科院量子信息与量子科技创新研究院院长潘建伟
 
更多相关新闻