您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 积极融入高质量发展洪流中
积极融入高质量发展洪流中
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-08-08 点击率:750
    苏报讯(记者 陈秀雅)为进一步推动江苏省民营经济高质量发展,昨天,省委常委、统战部部长杨岳率队来苏进行专题调研。
  上午,杨岳一行先后来到协鑫(集团)控股有限公司、同程网络科技有限公司和苏州工业园区职业技术学院进行实地调研。协鑫(集团)控股有限公司是一家以新能源、清洁能源为主、相关产业多元化发展的综合能源企业,同程网络科技有限公司是在苏州本土创业成长的互联网企业,苏州工业园区职业技术学院则是混合所有制企业,近年来为地方经济发展培养了大批职业技术类人才。杨岳在调研中走进企业,详细了解企业的发展状况和当前转型中面临的困难,听取企业的建议和意见。
  在下午召开的座谈会上,10位民营企业家代表围绕中美贸易摩擦、金融风险防范、精准扶贫和环境保护等话题,结合企业各自发展状况,畅谈应对策略,对省委、省政府完善政策、营造更好发展环境提出意见建议。
  在讲话中,杨岳充分肯定了苏州民营经济发展取得的成绩。他说,去年以来,苏州广大民营企业积极应对国内外复杂的经济形势,充分弘扬企业家精神,担当尽责,奋力有为,为江苏民营经济发展作出积极贡献。他指出,当前,广大民营企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,紧紧抓住“一带一路”“长江经济带”等发展机遇,积极融入江苏高质量发展的洪流中;同时要坚持创新驱动,打造品牌,提升民营企业核心竞争力。
  苏州市委、市政府和有关部门要进一步构建亲清新型政商关系,合力共克时艰,营造更加优越的发展环境,助力民营经济高质量发展。
  市委常委、统战部部长姚林荣陪同调研。
 
更多相关新闻