您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 智慧党日科技感十足
智慧党日科技感十足
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-08-08 点击率:666
    苏报讯(记者 朱雪芬通讯员 李诗骢)“人脸识别”“指纹签到”……昨天,姑苏区金阊街道滨河社区开展的“忆初心,话使命,再出发”主题党日活动中,这些科技感十足的“新鲜玩意”首次来到社区,着实让党员们体验了一把“智慧党日”带来的新鲜和便捷。
  每次党员活动免不了签到、活动记录等流程,在此次党日活动中,党员们首次体验了“无纸化”签到的便捷,通过“智慧小金”平台刷脸或者识别一下指纹,就能轻松完成活动签到。据了解,今年,阊门片区(金阊街道)推出了“智慧小金”志愿服务管理平台。依托该平台,社区的党员、志愿者等只要事先将人脸、指纹等个人信息录入“智慧小金”系统,就能实现刷脸或是刷指纹签到。
  “刷脸”过后,参加活动的党员们又被现场的一台巨型相机吸引。相机以党旗、入党誓词等“红色”主题为背景,大家站在相机前,只需5秒就能合影留念,拍下的照片当场打印,还可以通过关注“金阊党建”微信公众号直接下载,免去了照片冲印的麻烦。滨河社区党委书记陆军介绍,这台巨型相机是社区党委打造“初心驿站”的一大亮点,通过定期和这些“红色主题”合影留念,可以见证新党员的成长,可以为老党员留住属于他们的红色记忆。此外,社区党委还打造了智能党员宣誓系统,让普通的党日活动变得富有“仪式感”。“社区党建工作也要与时俱进,接下来,社区将让更多科技元素融入日常工作中,让党员们切实体会‘新法宝’的大智慧。”陆军说。
 
更多相关新闻