您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 提升能力素质 永葆清正廉洁
提升能力素质 永葆清正廉洁
来 源: 作 者: 发布时间:2018-08-09 点击率:811
    苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,由市纪委、市委组织部和市委党校共同举办的锻造过硬纪检监察队伍专题培训班开班。市委常委、市纪委书记刘乐明出席开班仪式。
  锻造过硬纪检监察队伍是深入贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是提高新时代纪检监察工作质量水平的迫切需求,是推动苏州全面从严治党向纵深发展的内在要求。锻造过硬纪检监察队伍,对于确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,做好新时代纪检监察工作,推动苏州全面从严治党向纵深发展,具有重大而深远的现实意义。
  本次培训历时3天,旨在提升全市纪检监察干部能力素质,全面对照、自觉践行“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”十六字要求,切实加强政治建设、能力建设、作风建设、廉洁建设,努力锻造一支高素质专业化的过硬纪检监察队伍。
  刘乐明在开班讲话时要求,纪检监察干部必须立足岗位职责和工作实际,坚持学用结合、学以致用,加强学习成果转化,更加科学严密有效地做好纪检监察工作。要坚守政治机关、专责机关、执纪执法机关定位,切实做到定位准;要在纪检体制改革中聚焦主责主业、在监察体制改革中健全监督体系、在内设机构改革中加强权力制约,切实做到职责清;要巩固“稳”的基础、找准“进”的方向、加大“统”的力度,切实做到善担当。
 
更多相关新闻