您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区税务大讲堂聚焦
园区税务大讲堂聚焦
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-08-09 点击率:637
日前,国家税务总局苏州工业园区税务局阳光税务社区之税务大讲堂第二期开讲。这次培训以“走出去企业和个人税收相关政策”为主题,吸引了70户企业的人事和财务负责人近百人参加。
  近年来,越来越多的中国企业开始走出国门,人才的跨境流动也日趋频繁,走出去企业和个人面临防范和化解国际税收风险问题。针对这种趋势,园区税务局秉承将税务机关提供纳税服务与中介机构提供涉税服务相融合的服务理念,借力引智专业税务中介机构,开办阳光税务社区之税务大讲堂系列活动。本次培训从企业所得税和个人所得税两个维度,为走出去企业、个人量身打造,从搭建海外投资平台到海外经营各阶段税务考虑,从海外税务到境外投资对中国企业所得税的影响,从海外派遣员工个人所得税到社会保险的合规性考量,从个税改革对于外派员工个税管理的影响到海外人力资源管理等四个角度八大方面,对各类实际操作问题进行了分析、剖析了税收风险和常见误区。
  本次培训是园区税务党建品牌“阳光税务社区”的系列活动之一。今年下半年,园区税务局还将针对纳税人关注的热点难点问题,结合税务管理工作为纳税人提供系列培训,不断深化基层党建品牌服务内涵和外延。
  (洪旭)
 
更多相关新闻