您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 奋力争当新时代改革开放新标杆
奋力争当新时代改革开放新标杆
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-08-10 点击率:803
    苏报讯(记者 施艳燕)今年5月以来,苏州工业园区开展解放思想大讨论活动,围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”主题,园区上下深入先进地区调研学习、对标找差、解放思想、创新实干,激起了新一轮创新创业热潮。
  开展解放思想大讨论活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,也是推动园区率先实现高质量发展的迫切需要。市委常委、园区党工委书记吴庆文要求:园区要以开展解放思想大讨论为契机,抓牢高质量发展的目标,拿出深化改革的硬招,担起新使命、展现新作为、勇当新标杆,奋力书写新时代改革开放的新篇章。
  园区各单位紧紧围绕讨论主题,根据《关于在全区领导干部中开展“学习新思想砥砺新作为”专题读书调研活动的通知》要求,以建设世界一流高科技产业园区为目标,以他山之石,补园区之短,创实践之新,深入开展领导干部外出调研学习和处级领导干部读书调研活动。截至7月中旬,已完成外出调研学习活动21批次。
  解放思想大讨论的热潮在园区各行各业涌动。独墅湖科教创新区举办了“解放思想,建设学习型组织”专题培训活动,培训邀请北京大学教授、博士生导师授课,讲解习近平治国理政风格、解放思想大讨论活动的意义和着力点;园区行政审批局机关支部召开解放思想大讨论专题组织生活会,全体党员上了《坚持解放思想,争当“政务模范、改革先锋”》的党课;娄葑街道党工委召开解放思想大讨论学习交流会,从保持解放思想“韧度”、增强解放思想“深度”、增加解放思想“温度”、提升解放思想“硬度”以及抓好解放思想“结合度”五个方面开展了热烈讨论;园区兆润投资控股集团有限公司召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,会议要求公司党员干部从本职岗位和历史使命出发,在新时代体现新担当、拿出新作为,努力做到在挑战面前不退缩、在矛盾面前不回避,以时不待我的拼搏精神推进新集团不断取得新成果、新作为。
  据悉,园区解放思想大讨论以党员干部为重点,面向全区广大干部群众,将持续到今年年底。大讨论将按照“强化宣传发动,形成广泛思想共识;深化学习讨论,兴起干部群众共同参与热潮;注重实践转化,提振干部干事创业精气神;坚持久久为功,率先推动高质量发展”四个阶段持续深入推进。据了解,本月起,园区还将举行“解放思想大讨论”论坛,开展深入交流,分享改革发展新招实招。
 
更多相关新闻