您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 陈艳丽:志愿路上一抹“艳丽阳光”
陈艳丽:志愿路上一抹“艳丽阳光”
来 源: 作 者: 发布时间:2018-09-06 点击率:659
    【人物档案】
  
  陈艳丽,苏州高新区枫桥街道东浜社区“艳丽阳光”党建项目负责人,曾获辖区“最美党员”荣誉称号。

  【党员心语】

  作为一名年轻党员,我不但要打败病魔,还要把积极乐观的心态传递给社区的其他患者,共同编织美丽中国梦。

  【最美事迹】

  三年前,她是社区党员志愿者的服务对象。两年前,她成为了一名社区党员志愿者。如今,她是“艳丽阳光”党建项目负责人。她把积极乐观的心态传递给社区每一位重症患者,让患者重拾“阳光”。

  熟记老人喜好,获赞贴心小棉袄

  陈艳丽有一本泛黄的日记本,看上去有些年代了。不过,这个日记本对陈艳丽来说,用处很大。它上面密密麻麻地记满了经常来东浜社区参加活动的老人的喜好以及习惯。看似泛黄的日记本,一头连着陈艳丽,另一头连着东浜社区15位老人的个人喜好及身体情况。
  作为一名社区志愿者,更作为一名中国共产党员,每次社区开展老年人志愿服务活动,陈艳丽总是第一个来到活动现场,细心地为大家准备好茶水、摆放好桌椅、调整好音乐,等待老人们的到来。在活动中,陈艳丽还养成了一个好习惯,那就是用心记录每一位老人的喜好和习惯,并把它写在日记本里。就这样,在一次次的活动中,陈艳丽细心打动了每位老人,老人们称她为“贴心小棉袄”。

  让30余名社区患者重拾“阳光”

  陈艳丽曾患有严重的红斑狼疮,这种疾病怕被阳光照射。在得病的日子里,陈艳丽一时无法参加工作,也害怕出门,不愿与外人接触,恐惧、悲观等各种复杂的心理纠葛在一起。东浜社区党员志愿者得知后,主动前来帮扶陈艳丽。起初,陈艳丽对社区党员志愿者的服务充满抗拒,但在志愿者一次次的耐心帮助下,陈艳丽走出了阴影,性格变得开朗,病情也渐渐得到了好转。
  体会到社区党员志愿服务的力量后,陈艳丽主动要求加入社区党员志愿者组织,成为了一名光荣的党员志愿者,积极参加社区党员志愿服务活动。
  从社区党员志愿服务的对象,到社区党员志愿者,陈艳丽实现了人生的大转变。结合自己的人生经历,2015年,枫桥街道东浜社区以陈艳丽的名字成立了“艳丽阳光”党建项目。2017年,陈艳丽担任项目负责人,主要为社区里30余名患有癌症、白血病、尿毒症等重病的患者提供志愿服务,鼓励重病患者多参加社区活动,走出心理阴影,重拾“阳光”。
  3年来,“艳丽阳光”党建项目从青涩到成熟,获得了重症患者及家人的好评。她总是谦虚地说:“在‘艳丽阳光’团队中,我能为大家做一些力所能及的事情,感到很开心。我不但要打败病魔,还要把积极乐观的心态传递给社区的其他重症患者,让我们一起积极生活,互帮互助,共同编美丽中国梦。
 
更多相关新闻