您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 打造新兴领域党建新模式
打造新兴领域党建新模式
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-07 点击率:798
    苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,位于姑苏区平江新城的“中科创谷”正式向社会亮相。作为继“拉瓦锡谷”众创社后姑苏区第二个专注于新材料领域的创业孵化器,“中科创谷”目前已吸引30多家创业团队入驻,实现满租。
  “中科创谷”由中国科学院科技服务网络苏州中心、姑苏区科技镇长团、平江新城管委会、姑苏区新材料商会四方联合打造。该创业孵化器规模约1300平方米,目前已有纳米材料、生物医药、智能实验室设备团队等30余家优秀创业团队申请入驻。在这些入驻项目中,优比邻团队项目是面向全国的新材料交易平台项目,克林霉素团队的生物医药项目预计可成为“中科创谷”第一个单体纳税过百万元的团队。
  “中科创谷”由行业企业家担任党支部书记,行业监管部门党员干部挂职第一书记,以党建引领为核心,结合姑苏新动力联盟、红领双创党建联盟、绿十字护航行动、新立方楼宇党建活动等,着力打造新兴领域党建新模式,以高质量的党建工作引领推动双创高质量发展。
 
更多相关新闻