您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 以解放思想新成效推动高质量发展
以解放思想新成效推动高质量发展
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-11 点击率:636
    市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记给中央美院老教授的重要回信精神,听取我市开展解放思想大讨论活动有关情况的汇报 周乃翔主持会议

  苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记给中央美术学院老教授的重要回信精神,听取我市开展解放思想大讨论活动有关情况的汇报。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。
  会议指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上发表的重要讲话,对推动共建“一带一路”走深走实提出了明确要求。我们要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,切实发挥苏州在江苏“一带一路”交汇点建设中“向东扩大开放,向西引领开放的核心节点城市”作用。要进一步加强共建“一带一路”与长江经济带建设、长三角一体化发展等工作对接,强化与周边城市的合作交流、融合互补,不断提升对内对外开放层次水平。力争在“一带一路”沿线国家和地区的重要节点打造新的境外园区,以现代物流业、高速公路、集装箱码头为抓手,加快实施基础设施等重大项目。
  会议强调,在第34个教师节来临之际,全市各地各部门要深刻领会习近平总书记给中央美术学院老教授的重要回信的重大意义和丰富内涵,加快推动苏州教育事业改革发展,在推动教育均衡、优质发展上下更大的功夫,认真学习、领会、贯彻好习近平总书记重要回信精神,切实办好人民满意的教育,满足人民日益增长的多元化教育需求。
  会议听取了关于解放思想大讨论活动第一、第二阶段工作情况和第三阶段工作安排建议的汇报。
  会议指出,开展解放思想大讨论活动以来,全市上下认真贯彻省委、市委部署要求,围绕高质量发展目标,大讨论活动取得了阶段性成效。根据省委部署,大讨论活动已经转入第三阶段,重点是实践转化、建章立制、督查考核。各地各部门要持续强化问题导向,始终紧扣学习中的问题、实践中的问题、发展中的问题,特别是中央巡视反馈的意见、中央环保督察“回头看”交办的问题,持之以恒抓好整改。要着力抓好建章立制,大讨论活动中涌现出不少好的经验和做法,要及时做好总结、宣传、提炼,推动形成一批好制度好政策。要始终抓好督促检查,市委将成立联合督查组,对各地各部门学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行专项督查。各地各部门要深入开展自查,真正把解放思想的成效体现到推动高质量发展的具体工作中。
  会议传达学习了省委副书记、省长吴政隆关于做好当前安全稳定工作的指示精神,要求不断强化责任意识,全力加强排查整改,持续扎实推进“331”“263”专项行动。
  会议还听取了关于苏州市沿江污染治理情况的汇报。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,将保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置来抓,积极推动沿江绿色发展,强化区域环境综合治理。
  会议还研究了其他事项。
 
更多相关新闻