您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 市政府常务会议审议相关事项
市政府常务会议审议相关事项
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-11 点击率:604
    苏报讯(首席记者 晓亮)昨天,市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市中心城区架空线整治和入地工作实施意见》等一批事项。
  城市架空线不仅影响市容景观,而且存在安全隐患,被称为城市“空中蜘蛛网”。为进一步贯彻落实中央城市工作会议精神,净化城市空间,改善城市面貌,保障城市运行安全,《苏州市中心城区架空线整治和入地工作实施意见》提出,集中力量,有序推进架空线整治和入地,加强地上地下资源整合,合理利用城市空间。从今年到2020年,对中心城区50余条主次干道和170余条支路街巷的架空线进行整治入地和梳理,做到“一路一案”,实现主次干道架空线整治入地率75%以上。会议还同步审议通过了实施计划。  根据计划,今年将开展架空线整治和入地的前期工作,并启动试点道路共计9公里。
  会议审议并原则通过了《关于进一步促进建筑业改革发展的实施意见》。意见提出,以高质量发展为主线,更加注重产业结构调整和企业转型升级,更加注重科技进步和创新驱动,推行新型建造方式,改革建设组织模式,提高工程质量安全水平,优化建筑市场环境,培育优势骨干企业,加快建筑产业现代化发展步伐。意见提出了四个方面18项重点工作任务,其中包括大力推广装配式建筑,深入推进绿色建造。意见提出,政府投资公共建筑、市政基础设施工程项目按规定全面实施装配式建造。到2020年,全市装配式建筑占新建建筑面积比例达到30%,全市新建民用建筑按二星级及以上绿色建筑标准设计建造比例达到50%。
  会议还审议了关于进一步完善苏州市工业企业资源集约利用差别化电价政策等事项。
 
更多相关新闻