您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 手绘团扇画出我的大中国
手绘团扇画出我的大中国
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-11 点击率:727
    苏报讯(记者 吴丽婷)昨天上午,姑苏区葑门片区(双塔街道)滚绣坊社区30位与中华人民共和国同龄或与庆祝中华人民共和国成立同名的居民,齐聚南林饭店新命名的“红绣坊·逐梦亭”,一起画团扇,制作心语卡,在悠扬的评弹声中,美丽的莲花池畔,体验一把苏式精致生活,一同迎接国庆69周年。
  据滚绣坊社区党委书记李金华介绍,此次社区举办“逐梦亭·绣‘69’”活动,邀请与中华人民共和国同龄或与庆祝中华人民共和国成立同名的居民一起喜迎国庆。征集海报一经发布,短短一周就收到报名者超过50人,经优选最终确定30位符合条件的居民参与并分发“绢团扇”和“心语卡”。
  现场,30位与中华人民共和国同龄、庆祝中华人民共和国成立同名的居民,全神贯注绘制团扇,并用彩笔手绘“中国心”——画上地图、长城、天安门……年岁比大家略长几个月的建国老人手执一柄绘有中国地图的团扇表示,期盼有生之年能圆祖国统一梦。
  据悉,社区还特意为这些与中华人民共和国同龄、庆祝中华人民共和国成立同名的居民制作了一本合集《绣“69”庆国庆心语集》。活动期间,社区还准备了评弹演出,让在场居民享受一场吴侬软语的“苏式生活”文化大餐。
 
更多相关新闻