您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 项目好不好 居民说了算
项目好不好 居民说了算
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-11 点击率:745
    苏报讯(记者 管有明通讯员 易昱)“孩子3岁不到就开始参加社区组织的活动,自从参加了‘金色摇篮’,一起床就嚷嚷着要来社区玩。”近日,家住世家苑的小朋友千浔跟着千浔奶奶一起参加了姑苏区沧浪新城(吴门桥街道)新城社区为民服务项目中期评估会。评估会上,居民们各抒己见,对今年社区的四个为民服务项目发表了自己的想法。
  今年,新城社区开展的“金色摇篮”“你约我帮——新城社区家电便民综合服务”“同心家园”以及“快乐成长营”四个党组织为民服务项目,从婴幼儿到耄耋老人,从便民服务到生活娱乐,通过精彩纷呈的活动圆居民所求,达居民所愿,受到了社区居民的一致好评。除了千浔,家住和茂苑的一涵妈妈带着1岁半的一涵也参加了会议,对“金色摇篮”说了自己的看法:“我是二孩妈妈,从老大思锦开始,到一涵都喜欢参加社区的早教活动。自己的孩子和其他小伙伴一起玩一起成长,这种感觉特别好。”
  据悉,“金色摇篮”项目针对0到6岁儿童进行“早教小课堂”“绘本之旅”“英语启蒙”等一系列综合早期教育的引导与亲子互动,每月活动4至6次,服务人次已有444人。此外,每月12日是“你约我帮”公益普惠为居民免费维修小家电的日子,目前已开展的三场活动中,受益人次达到154人次。评估会上,大部分的居民都参加过“你约我帮”的活动,大家纷纷表示喜欢这个项目。
 
更多相关新闻