您的当前位置:首页 >> 言论观点 >> 各方言论 >> 苏州市第十七届“同在蓝天下——慈善一日捐”活动倡议书
苏州市第十七届“同在蓝天下——慈善一日捐”活动倡议书
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-11 点击率:640
全市各机关、企事业单位、社会各界爱心人士:
  习近平总书记指出:“慈善事业是一项全民的事业”,“激励人们向上向善”。多年来,在市委市政府的正确领导下,社会各界的关心支持下,我市慈善事业不断发展,有效发挥了慈善事业社会救助的积极作用。虽然,苏州在经济社会发展取得了辉煌成绩,人民普遍过上了小康宽裕的幸福生活。
  然而,在我们身边,常有家庭突遭重大疾病,因病返贫;也有家庭遇上重大灾祸,因灾致贫。据统计,目前苏州有5万多户贫困家庭,13万残疾人,5700个“失独家庭”,4500多名困境儿童,等等。他们迫切需要友爱之手来抚平创伤,需要点滴爱心来温暖人生。
  为更好地帮扶社会困难群众,在9月5日第三个“中华慈善日”到来之际,我们将开展苏州市第十七届“同在蓝天下——慈善一日捐”活动。
  我们真诚倡议:伸出您的友爱之手,奉献您的无限爱意,拿出一笔收入、奉献一份利润,积极加入到“慈善一日捐”活动中来,以实际行动支持苏州慈善事业,筹聚善款,为全市陷入困境的不幸家庭和人们送去福音,帮助他们摆脱困境。
  你我慈善一小步,苏州文明一大步。让我们行动起来,敞开仁慈的胸怀,集聚关爱的力量,用你们的善行为需要救助者架起生活的桥梁,用你们的爱心,为需要救助者托起明天的太阳!
  携手慈善,传递爱心。让我们与爱同行!
 
更多相关新闻