您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 忠诚警魂 铸牢平安千灯
忠诚警魂 铸牢平安千灯
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-12 点击率:637
    品牌介绍:昆山市公安局千灯派出所以“日知、日省、有责、有为”为品牌,充分发挥党员的先锋模范作用,全面提升基层党建和服务平安千灯建设工作水平,为建设“平安千灯”做出积极贡献。
  苏报讯(方云卿 孙旭)2018年,昆山市公安局千灯派出所党支部被千灯镇党委政府授予“先进基层党组织”“基层党建特色品牌”荣誉称号,并成为苏州市公安局“一局一品牌”先锋工程建设首批党建示范点。
  “我们持以党建为引领,推动中心工作。紧紧围绕基层公安派出所中心工作,把党建工作有机融入到维护稳定、打击犯罪、社会治理、服务群众、服务发展等中心工作中。”千灯派出所所长常征说。
  2018年以来,千灯派出所破获各类案件同比上升22.1%,抓获违法犯罪人员同比上升75.2%,各项工作稳步推进。
  除了推出“党建+公安工作”模式外,千灯派出所还推出“党建+队伍管理”模式,通过深化教育机制,为党员民警“补钙”。坚持“三会一课”制度,把“学”摆在基础性位置,紧扣学习主题,分步骤、有计划地开展各项学习,筑牢思想根基。今年以来,千灯派出所组织专题党课7次,固定学习日活动8次,参与人数493人次。
  根据青年民警、辅警占比超过三分之二的特点,千灯派出所着力打造“家”文化,当民警情绪低落、工作中遇到难题时,党组织积极开展谈心谈话。
  同时,千灯派出所还推出“党建+队伍形象展示”的模式,大力开展争先创优活动,弘扬正气。积极开展争先创优活动,每月一次“每月之星”评选活动,每季度一次“有责六岗”评选活动,每年度根据工作情况评选“党员示范岗”和“巾帼文明岗”,用好的班子带好的队伍,用好的党建制度促成好的作风。
  此外,千灯派出所通过优化新形势下警方公共关系来提升形象,积极组织警营开放、随警同行等活动,将警方公共关系建设融入到每个民警、辅警日常工作中,将优质的警方服务落实在公安管理的各个环节,以更有温度的公安工作换来社会各界和广大群众的认可和支持。并建立党员志愿服务队,开展结对帮扶、回访案件当事人、化解纠纷等多种形式的工作,得到了广大群众的好评。
 
更多相关新闻