您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 促进楼宇经济楼宇党建互动并进
促进楼宇经济楼宇党建互动并进
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-29 点击率:604
    苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,苏州工业园区党群融合主题汇演在景城邻里中心举行。现场,湖东社区党工委的党建创新项目——湖东CBD党群融合共建工程之先锋楼宇行动正式启动。今后,湖东社工委将以该行动为依托,探索将党群工作与楼宇企业发展相结合,实现楼宇经济与楼宇党建互动并进。
  近年来,湖东社工委不断创新党建治理格局。通过强化街道党工委在城市基层党建中的领导核心地位,将区域党建与社会治理三级网格体系紧密结合,推行“区域党委+党建联盟+行动支部+先锋团队”的组织架构。目前,辖区2个区域党委与63家党建联盟单位达成共建合作关系,建立10个项目行动支部,成立了40支先锋团队。同时,湖东区域党委牵头带动了联盟单位党群组织的融合发展,目前已成立了由16家金融总部单位组建的行业系统妇女联合会,建成了由70家小微企业组成的楼宇联合工会。联合医疗、教育、微巴等单位和部门,组织了近10场大型惠民活动送到社区。
  现场,“红色管家公益行——便民工具进社区”捐赠活动举行。
 
更多相关新闻