您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党群服务中心成商户“心灵港湾”
党群服务中心成商户“心灵港湾”
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-29 点击率:611
    苏报讯(记者 王英)昨天,吴江太湖新城邀请中央党校党建部主任、教授、博士生导师张志明为党员干部作了一场“学习十九大精神,践行新发展理念”的专题讲座,在两个多小时的时间里,张志明教授以“中国共产党的新时代宣言”为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的意义,对中国特色社会主义新时代的认识成果值得全党珍惜,对党的建设成果应倍加珍惜等几方面,作了深入阐述。吴江区委相关部门、太湖新城部分机关党组织委员、专职党务工作者以及滨投集团全体干部职工和商户代表参加讲座。
  作为吴江区属国有企业,也是吴江太湖新城的主要建设者,滨投集团通过党建与企业发展双向融合,将党的政治优势转化为发展优势。半年来,以水秀天地、旗袍小镇、金城大厦等项目为代表的商业板块,不断创新探索党建工作,随着一系列党建品牌活动的开展,“湾区先锋、奋斗楷模”商圈党建品牌深入人心。
  “我们的几个党支部深入贯彻落实滨投集团‘党建+工作’发展理念,今年先后联合商户到福利院和社区走访慰问,到党员商户了解经营情况、给予党员商户活动推广支持,这些,让他们感受到支部的帮助与温暖。”滨投集团党委书记、董事长张中军说。今年5月份,吴江地区首个商圈“青年之家”在水秀天地挂牌;6月初,“水秀天地妇女联合会”揭牌;水秀天地缤纷茂的“党群服务中心”自建成以来,已迅速成为商家党员和群众的“心灵港湾”和“充电站”。
  一个党组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。产业发展到哪里,党组织就建到哪里。苏州市吴江滨湖投资集团有限公司党委成立于2017年8月16日,共有行政党支部、商业党支部、建设党支部以及“湾区旅游服务先锋”行动支部和“旗袍小镇”行动支部共5个支部,目前共有党员50名。党员队伍的不断拓展,大大提高了党组织的凝聚力和队伍战斗力,在商圈商户自治、配合管理等诸多方面,党员们“亮出身份”,冲在一线,不忘初心,充分展示党员队伍的模范风采。
  张志明现任中央党校党建部主任,教授,博士生导师,是中央党校党章党规研究中心主任,全国党建研究会常务理事兼副秘书长,国务院特贴专家,中直国家机关十九大讲师团成员。“他的讲座视野开阔、纵论中外,全面系统、讲解深刻,具有很强的针对性和指导性。滨投集团要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以全面开展‘思想解放大讨论’活动为契机,把所学、所思、所悟投入到推进吴江区委区政府‘555计划’、打造‘八大标杆’的实践上来,不忘初心、牢记使命,为吴江高质量发展贡献力量。”张中军说。
 
更多相关新闻