您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 线上答题学习党建知识
线上答题学习党建知识
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-09-30 点击率:678
    苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,针对中秋国庆双节,浒墅关经开区开发的“乐学阳山”微信小程序,又将针对做好节假日廉政、安全等内容融入了其中。刚刚比赛结束的苏州高新区“聚力高新,乐学阳山”党建知识PK赛,借助的也是这个“游戏学习”平台,以新颖独特的方式,掀起了学习党建知识的热潮。
  “你敢挑战吗?我们开发的小游戏,好玩到根本停不下来!”这是苏州高新区管委会官方微信为这款小程序所做的广告词。记者在该小程序主页看到,小程序由七个模块组成,分别是排位赛、好友赛、多人PK赛、排行榜、题目工厂、错题库和每日一题;游戏竞赛以好友赛、排位赛和PK赛为主,其中,好友赛可邀请微信好友一对一进行PK;排位赛由系统随机安排对手;多人PK赛,则通过玩家创建房间与对手组队PK。玩家可在排行榜中查看自己的最新名次,题目工厂则可查阅各类题目掌握情况、进行进一步的细化学习;错题库还能针对玩家在竞赛中做错题进行梳理,方便竞赛后进行复习学习。同时,还引入了奖励机制,通过每日一题的答题者,都有机会获得温泉及景区门票等,在增加游戏趣味性的同时,充分调动了游戏参与者的积极性,最终达到寓教于乐的目的。
  “今年2月,中央纪委监察部网站推出了八项规定答题小游戏H5,预防‘节日腐败’。我们就想着纪检工作怎么样紧跟中纪委步伐。于是,我们就与区内姑苏领军企业——乐米科技联手,打造廉政小游戏。很快,我们也推出了名为‘乐学阳山’的微信小程序;游戏模仿此前红极一时的微信小程序‘头脑王者’,以更接地气的方式普及党政理论知识。”浒墅关经开区纪工委书记蔡斌说。
  记者注意到,游戏内容都是围绕党的十九大、时政知识、纪检廉政知识、党章、准则、条例及苏州经济发展成果、人文历史等知识展开,并定期更新题库,现题库已有1500多道题,且借助微信平台推广,也受到了体制外人员欢迎,形成了大众学习,万众参与的良好氛围。
  “小程序从2月份上线至今,我们已进行了4次更新,日点击量最高达3300次,用户涵盖苏州、南京、南通、泰州等多市,用户年龄跨度下至18岁以下,上至50岁以上。”开发区相关人员介绍,自发布以来已被高新区司法局、高新区机关党工委采用,进行“线上对抗赛”,用户累计线上答题对战2万多场次,平均每位用户完成答题600多道,互联网+党建的传播作用十分明显。
 
更多相关新闻