您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 市人大常委会主任会议听取相关情况报告
市人大常委会主任会议听取相关情况报告
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-10-11 点击率:569
    苏报讯(记者 晓亮)昨天,市人大常委会主任陈振一主持召开市十六届人大常委会第21次主任会议,听取了市政府关于我市减税降费政策落实情况的报告。
  会上,副市长王翔汇报了我市减税降费政策落实情况。我市全面推开营改增试点的三年来,因税制转换累计整体减税300多亿元。落实主体税种改革,截至今年9月底,办理留抵退税49亿元,惠及纳税人1862户,缓解了企业资金压力。落实小微企业优惠,三年来,小规模纳税人累计免征小微政策增值税30.5亿元,小微企业累计减免企业所得税37.75亿元,优惠政策扩围面年均增长20%以上。强化科技税收扶持,2016年至2017年,研发费用加计扣除金额累计为218.6亿元,折合减免所得税54.65亿元。落实出口退税政策,2016年以来,全市累计办理出口退(免)税2318.2亿元,惠及全市2.1万户出口企业。大力推进减费降负,2016年以来,在政府性基金和行政事业性收费的取消和减免方面,全市每年的减负总数约为20.78亿元。  会议对我市减税降费政策落实工作表示肯定。陈振一指出,要提高政治站位,充分认识促进减税降费政策措施贯彻落实的重要性、紧迫性,切实把各项工作抓紧、抓好、抓实,不折不扣地将国家减税降费政策落实到位,建立健全减税降费政策落实检查监督机制,助力我市营商环境持续优化,为推动苏州高质量发展走在全省乃至全国前列作出新贡献。
  会议还讨论通过了市十六届人大常委会第十五次会议日程(草案),关于组织开展市人大代表统一接待日活动的方案。为进一步加强市人大代表与人民群众的联系,更好地了解民情、收集民意,10月26日将开展市人大代表“统一接待日”活动。
  会议还讨论了其他事项。
  市人大常委会副主任王少东、王鸿声、顾月华、温祥华,秘书长顾杰参加会议。
 
更多相关新闻