您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 加强思想引领和党支部建设
加强思想引领和党支部建设
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-10-11 点击率:681
    苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)为加强离退休干部思想引领和党支部建设,近日,吴中区委老干部局组织了为期两天的离退休干部党支部书记和助理员培训班。全区离退休干部党支部书记、支部书记助理员和部分单位老干部工作人员共100余人参加培训。
  培训班分为集中授课和现场教学两部分。9月29日,江苏省委老干部局老干部社区服务与教育指导处(组织处)处长吕清作了《新时代离退休干部党建工作的形势和任务》专题辅导,从新时代离退休干部党的建设面临的新形势、新要求、新任务三个方面进行了深刻、详尽的阐述,既有理论层面的解读,又有实践层面的分析,对离退休干部党建工作进行了全面指导。随后,有三位党支部书记分别进行了工作交流,从不同角度介绍了各自在组织生活、党内关怀、发挥作用等方面的工作。
  9月30日,学员们参观了亨通集团科技成果展示厅和党员服务中心,重点了解亨通集团党建工作的历程、组织建设基本情况。随后,大家走进了吴江区融入式党建展示馆,学习了党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众的先进经验。在苏州公民道德馆,学员们从“大道至德”“苏州德贤”“道德榜样”“德行苏州”“道德之暖”五个篇章中,感悟了道德的力量。
 
更多相关新闻