您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 推动各项工作干在实处、走在前列
推动各项工作干在实处、走在前列
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-10-11 点击率:623
    苏报讯(王玉)9月30日,高新区党工委书记、区长吴新明主持召开十一届区委第41次常委会暨2018年第9次区党政联席会议。吴新明强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委、市委和区党工委的部署要求,对照全年目标任务,扎扎实实做好各项工作,进一步务好全面推动高质量发展“走在前列”之“实”,推动高新区的各项工作干在实处、走在前列。
  会议学习贯彻了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神。会议强调,高新区要进一步深化学习总书记重要讲话精神,强化落实中央和省委、市委部署要求,依托原有的对外开放优势基础,抓好融入“一带一路”建设的大机遇、大平台,着重提升高新区开放创新的质量、层次和水平。要进一步提高政治站位,加大工作力度,强化开放合作,把握机会,乘势而上,加强高新区经济发展外向度。
  会议学习贯彻了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议指出,高质量的发展离不开高质量的法治保障,要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,将其作为高新区贯彻落实中央关于全面依法治国各项部署的行动指南和根本遵循,积极打造法治高新区建设“升级版”,努力为高质量发展走在前列提供有力的法治保障。要切实增强推进全面依法治国的思想自觉和行动自觉,深入推进法治高新区建设创新实践,全面提升全民法治素养,让法治成为高新区的核心竞争力。
  会议传达学习了省委书记娄勤俭在省委务虚会上的讲话精神。8月13至14日,省委召开务虚会,围绕工作推进中的矛盾问题、认识体会和需要加强的措施深入交流讨论。会议要求,高新区要对照中央要求和习近平总书记对江苏工作的重要指示,深入学习贯彻省委务虚会精神,特别是娄勤俭书记在务虚会上关于方位和责任、方向和重点、方法和策略的针对性要求,以及市委书记周乃翔9月29日在全区领导干部会议上提出的要求,以务好思想大解放之“虚”,进一步务好全面推动高质量发展“走在前列”之“实”,把省委、市委和区党工委的各项部署切实转化为实实在在的举措,取得扎扎实实的成效。
  会议学习传达了省长吴政隆关于做好当前安全稳定工作的指示。会议要求,要高度重视安全生产,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉;要全力加强排查整改,确保把安全稳定各项措施落到实处;要认真做好舆论引导,树立正确舆论导向。在开展好“331”专项行动的同时,要持续推进“263”专项行动,重点推进实施工业有机废气整治“百日攻坚行动”、重点排水企业环境污染隐患排查“百日攻坚行动”“散乱污”企业(作坊)专项整治“百日攻坚行动”,坚决打赢污染防治攻坚战,真正通过两大行动,切实把落后产能淘汰、违章建筑拆除和产业的转型、城市的管理结合起来,为高新区创新发展营造良好环境。
  会议审议并原则通过了《苏州高新区青创板区域中心配套政策实施意见》及实施细则。 
  就做好当前工作,吴新明提出了五点要求: 
  一是不折不扣完成年度目标任务。要全面超额完成各项指标,各部门、各板块认真对照年初确定的各项目标任务,找准薄弱环节,明确主攻方向,进一步集中精力,出实招、做实功、求实效,咬定目标不动摇、狠抓落实不放松,扎实抓好各项部署落地落实。要加快推进重大项目建设,各责任领导、责任单位要对照进度表,多发挥主观能动性,多加强协调配合,确保工程项目按时推进。要及早谋划明年工作,推动省市各项决策部署落地生根、开花结果,推动高新区的各项工作干在实处、走在前列。
  二是深入扎实推进解放思想大讨论活动。当前大讨论活动已进入第三阶段,重点是抓好实践转化,形成一批实践成果、制度成果、精神成果和干部队伍建设成果,推进活动持续深化。要持续深化学习,促进实践转化,注重建章立制,加大督促检查,全面宣传推广,确保大讨论活动取得实实在在的效果。
  三是高点站位开好专题民主生活会。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提高政治意识和政治站位,为开好专题民主生活会打牢思想基础。要认真进行剖析,注重从理想信念、宗旨意识、政绩观、党性修养等方面深入剖析,明确整改方向。要亲自撰写提纲,深入具体地进行党性分析,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。
  四是全力以赴做好全国青创大赛筹办工作。要高度重视,积极主动做好赛事准备工作;要分工负责,把握好关键方面和重点环节;要密切配合,将大赛办出水平、办出高度。
  五是一着不让做好节日期间工作。要紧绷作风建设这根弦,切实抓好安全工作,认真做好应急值守,确保各项工作正常运转。
  会上,与会人员还听取了“廉情五分钟”宣讲。
 
更多相关新闻