您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 青春建功新时代 创业展现新作为
青春建功新时代 创业展现新作为
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-10-12 点击率:597
    “苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在苏开幕
  贺军科周乃翔郭文奇致辞并启幕 王伟主持

  苏报讯(首席记者 钱怡)青春建功新时代,创业展现新作为。昨天,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在苏州开幕,来自全国的300多个青年创业团队齐聚苏城,激扬创新力量、共筑青春梦想。共青团中央书记处第一书记贺军科,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,江苏省委常委、组织部部长郭文奇在开幕会上致辞,并共同为大赛启幕。共青团江苏省委书记王伟主持开幕会。市委副书记朱民出席。
  “创青春”中国青年创新创业大赛是目前全国规模最大、参赛项目最多的青年创新创业赛事。连续五届的“创青春”大赛已吸引近40万个青年创业项目、190多万名青年创客参赛。本届大赛由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、江苏省人民政府、江西省人民政府联合主办,旨在为青年创新创业搭建展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化的平台,在全社会营造理解、重视和支持青年创新创业的良好氛围,发现、凝聚和培育走在“大众创业、万众创新”前列的青年人才。参加今年大赛主体赛的有310个项目,涉及人工智能、生物医药、新能源等新兴产业领域。大赛将举办非遗传人展洽会、投融资直通车、产学研合作专题活动、创新创业政策宣讲会、创新创业人才训练营等多项配套活动。
  贺军科在致辞时说,共青团中央认真落实党中央、国务院关于促进青年创新创业的一系列重要指示精神,不断深化“创青春·中国青年创业行动”,联合各主办单位举办“创青春”中国青年创新创业大赛,为激发青年创新潜能、激励青年创业热情发挥积极作用。希望青年创客们肩负时代责任展现担当、矢志前行,在推动经济高质量发展中抓住机遇、积极作为,面对充满挑战的道路拿出勇气、毅力与智慧。各级共青团组织要深入研究青年创业“痛点”和“难点”,大胆创新工作理念、方式和载体,把更多样、有效、精准服务送到青年身边,团结凝聚广大青年建功新时代、展现新作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。
  周乃翔在致辞时代表苏州市委、市政府对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对大家长期以来给予苏州发展的关心支持表示衷心感谢。他说,当前,苏州正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委关于创新驱动发展的决策部署,着力营造一流的创新生态环境,努力把苏州打造成为具有国际竞争力的先进制造业基地、具有全球影响力的产业科技创新高地。“创青春”中国青年创新创业大赛在苏州举办,对我市实施创新驱动战略,营造创新氛围、优化创新生态,在全省乃至全国率先实现高质量发展具有重大的推动作用。苏州将全力以赴做好大赛服务保障工作,期待各位青年企业家、青年创业者通过大赛更加深入地了解苏州、关心苏州、支持苏州,欢迎广大青年朋友来苏州施展才华、开创事业、成就梦想。
  郭文奇在致辞时代表江苏省委、省政府向各位嘉宾和青年朋友的到来表示欢迎,向大家长期以来对江苏发展的关心支持表示感谢。他说,江苏高度重视创新创业工作,在江苏能享受到优质的创新创业平台、体验到高效的创新创业服务、感受到激扬的创新创业热情。在党中央、国务院“大众创业、万众创新”战略的指引下,“创青春”大赛已成为青年人追逐青春梦想、展示青春智慧、绽放青春风采的重要平台。江苏将全力当好东道主,并以此次大赛为契机,进一步增加青年创新的浓度、提高青年创业的热度、夯实青年人才的厚度。诚挚欢迎优秀青年加盟江苏、扎根江苏,一起在江苏大地创事业、创青春、创未来。
  开幕会上,2018中国青年创新创业展示交流会同时启幕。20个青创项目在中国青年创新创业板(江苏)区域中心集中挂牌。历届“创青春”大赛获奖代表进行了项目展示和经验分享。评委及参赛选手代表作了表态发言。
  与会领导嘉宾还参观了中国青年创新创业展示交流会,与青年创客们进行了深入交流。
  大赛各主办、承办、协办单位有关负责同志,市委常委、组织部部长陆新参加开幕会。
 
更多相关新闻