您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区成立首家社区大党委
园区成立首家社区大党委
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-10-12 点击率:640
    苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天下午,苏州工业园区东沙湖社区党工委星辰社区大党委成立。作为园区首个社区大党委,星辰社区大党委今后将吸纳儿童医院、东沙湖邻里中心、东沙湖学校等党建联盟单位相关负责人为兼职委员,构建以社区党组织为核心,党建联盟单位、党员共同参与的区域化党建工作新格局。
  成立仪式上,8个党建联盟单位(8个支部)分别认领了与居民生活息息相关的医、食、住、教、行、益等项目,全力打造居民家门口的便民服务圈。今后,星辰社区大党委将进一步健全联席会议、项目认领、评价激励等机制,为具体落实“共驻共建”措施提供保障。
  昨天,星辰北社区两新联合党支部同时成立。面积达1500平方米的星辰社区党群服务中心同时启用。
 
更多相关新闻