您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 不断增强基层社会治理能力
不断增强基层社会治理能力
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-11-07 点击率:554
苏报讯(驻常熟记者袁鼎)昨天,常熟世茂商圈党委成立暨“红色商圈”行动项目发布仪式在琴川街道举行。作为城市党建工作模式的创新举措,世茂商圈党委成立后,将充分发挥好组织堡垒、示范引领及联系纽带作用,凝聚商圈内不同行业、不同领域经济体成为党建共同体和利益共同体。据悉,这是常熟成立的首个商圈党委。
  世茂商圈位于常熟城市中心区,覆盖有综合商场、商务楼宇、个体店铺等各种业态,今年以来,琴川街道党工委会同常熟市市场监督管理局党委,把加强商圈党建作为推动城市基层党建创新实践的突破口,紧密结合商圈特点及区域内“两新”党建发展现状,建立商圈党委、成立红色商圈党建联盟,积极构建具有中心城区特色的商圈党建新机制,着力破解组织覆盖不全、党员队伍松散、作用发挥不够等问题,不断推动商户发展壮大、促进商圈繁荣发展。同时,商圈党委将发挥好党员作用,开展商圈秩序维护、文明引导、环境治理等志愿服务活动,引导党员参与社会治理、倡导行业新风,传播正能量,把商圈党建优势转化为强大的发展优势,不断提升商圈综合竞争力,共同打造城市商圈新名片。
  “红色商圈”行动项目由“红、蓝、青、绿、橙”五个子项目共同组成,即“红色阅读”行动项目、“蓝色卫士”行动项目、“青色志愿”行动项目、“绿色食安”行动项目、“橙色经营”行动项目。
 
更多相关新闻