您的当前位置:首页 >> 言论观点 >> 各方言论 >> 张家港·巩留村级基层党建工作再结硕果
张家港·巩留村级基层党建工作再结硕果
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2018-11-09 点击率:553
    苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞)日前,张家港·巩留村级基层党建工作座谈交流会举行。会上,8对村级基层党组织签订新一轮结对帮扶共建协议。
  2010年7月,张家港市和新疆巩留县对口援建启动,两地组织部门率先缔结为党建工作“友好合作单位”,探索建立了视频会议、互动考察、党建研讨等制度,先后开展了“援疆党员干部献爱心”“港城专家进巩留”等活动,以党建工作携手共赢促进“援疆”建设全面推进。2015年以来,两地先后有11个行政村挂钩结对,通过两地联动、优势互补,取得了初步成效。
  今年,两地开展新一轮“一对一”结对帮扶共建活动。两地组织部门以“党建促援建”为重要抓手,在前期挂钩结对11个行政村的基础上,遵循“强村帮弱村”的原则,遴选出张家港市8个经济强村,重点帮扶巩留县8个新疆维吾尔自治区级贫困村,开展新一轮的结对共建工作。
 
更多相关新闻