您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 邂逅最美逆行者
邂逅最美逆行者
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2019-08-14 点击率:579
最近,一部取材于生活中真实素材的影片《烈火英雄》让我们真切感受到了消防员们面对危险火场时,为了百姓生活安宁,为了社会和谐稳定,他们义无反顾地履行职责,用一幅幅向火场逆行的背影诠释着什么叫勇往直前,什么叫忠诚担当。近日,太仓建行来到太仓市消防救援大队,为消防战士们送去夏日慰问品,并开展党建共建活动,促进双方在党建与业务方面的深度融合。
  建行员工参观了消防大队器材装备及生活区,观摩消防训练演示,消防员们通过重现常见火灾场景,展示破门、伤员急救等救援专业技能,动作专业利落、井然有序。通过零距离接触,大家真实体验了消防生活,提高了对“消防”的理解。
  双方还开展“互送知识讲座”。建行的兼职培训师们为消防员们进行“金智惠民 美好生活”金融知识培训,围绕保险、基金、贵金属等投资种类讲授如何进行有效且成功的资产配置,还从社会大众切实关心的房贷问题出发,通过鲜活的案例、易懂的语言普及房贷知识,讲解如何算好“房贷账”。此外,消防大队教官进行了消防安全知识培训,从常见火灾及预防措施、火灾应急处理办法等方面讲解消防安全知识,帮助在场人员认识火灾的突发性和灾害性,在生活中养成预防火灾的良好习惯,提升自救防火能力。
  在场人员还集体观看了自制微电影《烈火炼情》。
  通过此次党建共建签约,双方均表示希望日后以党建工作为纽带,积极发挥各自优势,携手为太仓市民安居乐业和美好生活贡献力量。
 
更多相关新闻