您的当前位置:首页 >> 区县动态 >> 红帆起航筑建“家园共同体”
红帆起航筑建“家园共同体”
来 源:引力播 作 者: 发布时间:2019-09-20 点击率:1169

       “我是党员,离岗不离社区,能为社区建设多做一点是一点。”这是85岁老党员诸翠娥常说的话。为充分发挥党员先锋模范作用,近日,姑苏区金阊街道西街社区开展“党建引领 红色启航 我为社区建设助力”活动,辖区党员志愿者、两新组织、居民组长等100余人积极参与构建社区“家园共同体” 。


       活动中,党员志愿者纷纷带头助力和谐社区家园建设,在“党建引领 红色启航 我为社区建设助力”承诺板上庄重地签下自己的名字,还走街串巷分发“和合社区 家园守护”倡议书,倡导居民从我做起,从小事做起,从现在做起。

       居民组长陈毛头也不甘落后,带头引导辖区居民志愿者深入辖区背街小巷、楼群院落、杂物垃圾回潮地段集中进行整治。大家三五成群,扫垃圾、递铲子、修绿化、拆“绿违”……各尽其力,共同打造“和合社区”。

       家住阊门内下塘街80号的居民孟阿姨说:“百日行动整治让老城区的环境越来越好了,居民们纷纷自觉加入到环境整治当中来。”接下来西街社区将充分发挥网格化管理,形成环境综合治理的长效性,打好环境整治攻坚战。

 
更多相关新闻