您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市委组织部举行入部教育仪式
市委组织部举行入部教育仪式
来 源:其他 作 者: 发布时间:2019-09-20 点击率:1333


       根据市委组织部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月19日,市委组织部机关举行年轻干部“传承组工精神、践行初心使命”座谈会暨入部教育仪式,引导年轻干部在学习传承组工精神中“守初心、担使命、比奋斗”,争当新时代干事创业的先锋。市委常委、组织部长陆新出席并讲话,市委第一巡回指导组组长吴维群出席。


       围绕化新时代组工担当,市委常委、组织部长陆新部机关年轻部提出三点希望和要求:

       要以奋斗姿态担当,做思想有深度的组工人。思想上合格、思想上成熟,讲政治、强党性,是思想的“总开关”,更是组工干部的第一标准、第一要求,一定要拧紧拧牢。要珍惜时代机遇,更好担负起时代重任,自觉把“小我”融入“大我”,做一名与时代发展同呼吸、共命运的组工干部;要珍惜组织重托,时刻保持“分内事”的自觉性、“放不下”的责任感、“往前赶”的主动性,以优良的素质、扎实的业绩予以回报;要珍惜良好形象,一代一代组工人用真干、实干、苦干树立起了组工干部的良好形象,要自觉传承好、弘扬好,只能添彩,不能抹黑。

       要以精湛能力担当,做务实有态度的组工人。组织工作是一门科学,专业性很强,面对新形势、新任务、新要求,更加需要组工人锤炼过硬素质、高强本领。要讲“精通”,要按照岗位职责要求,把学习作为迫切需要,坚持缺什么、补什么,全面提高综合能力水平;要讲“全面”,组织工作分工不分家,很多任务需要举全部之力完成,要拓宽自己的工作适应面,时刻为迎接新挑战做好准备,力争成为一名“全能型”组工干部;要讲“认真”,组织工作政治性、政策性强,一字一句、一人一事、一招一式必须准确到位,要讲规矩、讲程序,重细节、重小事,求一流、求卓越,下足“绣花功夫”,用心耕耘好每寸“责任田”。

       要以自律奉献担当,做人生有气度的组工人。要继承发扬组织部门的好传统、好作风,尤其要“严守规矩、严于律己”“甘为人梯、乐于奉献”。要挡得住“甜”的诱惑,要始终绷紧廉洁自律这根弦,扣好人生“每一粒扣子”,迈好人生“每一个步子”,敬畏法纪、敬畏规矩,远离小圈子、筑牢“防火墙”,始终做到一心干事、一身干净;要经得住“酸”的考验,要有甘为“绿叶”的胸怀、甘作“人梯”的气度,树立正确的进步观,把注意力放在思想境界、业务水平、工作能力的提高上,培养自己的大胸怀、大度量、大境界;要耐得住“苦”的磨练,要继承好、发扬好吃苦奉献的优良作风,使之成为组工人工作生活的力量支点,一如既往做好各项工作。

       陆新指出,组工干部担负着为党委选贤任能的重任,要带头以等不起的危机感、慢不得的使命感、停不下的紧迫感,撸起袖子加油干,推动各项工作不断迈上新台阶。


       仪式上,陆新为新进组工干部代表赠发入部纪念册,部机关年轻干部集体观看中组部建部 90 周年专题纪录片《使命》,并重温了“部机关人员行为规范”。四位新进组工干部代表结合自身学习和工作,作了交流发言。


 
更多相关新闻