您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 苏州市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
苏州市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
来 源:引力播 作 者: 发布时间:2019-09-26 点击率:1236

       按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,今天(9月26日),苏州市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习党章党规,以彻底的自我革命精神,对照党章、《准则》《条例》,逐一查找问题,真刀真枪解决问题,切实将主题教育做好做实。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏主持会议并作总结讲话,强调要将整改落实成效体现到坚决做到“两个维护”、解决实际问题、推进苏州高质量发展和干部作风形象上,大力营造风清气正的政治生态,永葆为民务实清廉的政治本色,以实际行动和成效践行好初心使命,为当好“强富美高”新江苏建设先行军排头兵而努力奋斗。

       会上,蓝绍敏带头作个人对照检查,常委同志逐一进行对照检查,并开展批评。大家在发言中,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,紧扣中央明确的“18个是否”,对照省委提出的“九个有没有”,紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,起到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的效果。

       蓝绍敏在总结讲话时指出,以党章为根本遵循,推动《准则》《条例》贯彻落实,是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力的源泉所在,是我们党始终能够坚守初心、勇担使命的根本所在,是我们党承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的关键所在。要深入查找在对党绝对忠诚上是不是有差距,在坚定信仰上是不是有差距,在抓紧抓实中心工作上是不是有差距,在带头担当作为上是不是有差距,在切实履行“一岗双责”上是不是有差距,进一步对照检查,并围绕问题不足,切实抓好整改落实,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。

       蓝绍敏强调,要将整改落实成效体现到坚决做到“两个维护”上。要坚定理想信念,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;要站稳政治立场,时刻牢记旗帜鲜明讲政治这一根本要求,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要对党绝对忠诚,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

       蓝绍敏指出,要将整改落实成效体现到解决实际问题上。要求真务实深入调研,带头重心下沉,围绕苏州落实国家战略、破解高质量发展瓶颈制约等内容,着力解决本地区本部门存在的突出问题、群众反映强烈的难点问题、党的建设面临的紧迫问题;要见底见效彻底整改,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,确保取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效;要建立常态长效机制,实现对照党章党规找差距工作常态化制度化,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。

       蓝绍敏强调,要将整改落实成效体现到推进苏州高质量发展上。要找准发展方向,有效贯彻决策部署,切实把上级要求有效转化为苏州创造性实践;要深化改革创新,切实推动高质量发展,抢抓长三角一体化、自贸区等国家战略在苏州叠加实施的重大历史机遇,紧抓研究性、探索性、开创性工作,着力提供更多“苏州方案”、打造更多“苏州范例”、贡献更多“苏州力量”;要出台有效举措,着力提升发展水平,全力以赴把产业招商、有效投入、科技创新等重点工作抓好做实。

       蓝绍敏指出,要将整改落实成效体现到干部作风和形象上。市委常委会要切实扛起从严治党主体责任,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,不断展现新气象新担当新作为。要心系群众利益,把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断满足群众对美好生活的向往,让更多发展改革成果惠及人民;要勇于担当作为,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”工作理念,落实“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”工作方法,切实提高各级党委的领导力,切实展现党员干部先锋模范作用,积极传承弘扬张家港精神、昆山之路和园区经验“三大法宝”的时代内涵,激励广大党员干部锐意进取、奋力拼搏;要永葆清正廉洁,力戒形式主义、官僚主义,克服组织涣散、纪律松弛等问题,坚决反对和抵制一切消极腐败现象。

       江苏省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组成员参加会议。


 
更多相关新闻