您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 苏州市委党校秋季主体班开班
苏州市委党校秋季主体班开班
来 源:引力播 作 者: 发布时间:2019-10-09 点击率:961

       今天(10月9日),2019年苏州市委党校秋季主体班举行开学典礼。第46期县处级领导干部进修班和第43期正科级公务员任职培训班开班。苏州市委副书记、市委党校校长朱民出席开学典礼并作动员讲话。

       记者注意到,此次秋季主体班以“不忘初心、牢记使命” 主题教育为契机,以培养忠诚、干净、担当的高素质干部为目标,结合苏州经济发展的现实需要开展课程。课程安排上更加注重教学形式的创新,在专家讲授、学员自学的基础上,综合运用了研讨式、论坛式、案例式、实训式等现代教学方式,进一步加强干部政治理论、党性教育、形势任务、专业能力的学习培训;并重点加强对民生热点、金融创新、人工智能、长三角一体化、中美贸易等内容的专题教学,帮助和引导领导干部进一步夯实理论基础、提高能力水平。

       朱民在讲话中围绕“推进自我革命,践行初心使命”这一主题,从为什么要勇于自我革命、推进自我革命的内在要求是什么、如何进行自我革命,深刻阐述了自我革命的重大意义和内在要求。朱民强调,全体学员必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用好批评和自我批评这个利器,大力弘扬整风精神,敢于自揭伤疤、自戳痛处,勇于帮助他人指出问题、查摆不足,学习先进楷模,自觉对标对表、明晰差距、找准短板、改进不足。朱民希望学员能够珍惜这次学习的机会,做到心无旁鹜、潜心静修、深入思考,真正使学习培训成为党性提纯的“净化器”、充电赋能的“加油站”、自我革命的“催化剂”,以更加过硬的素质能力积极投身改革发展实践,为推动苏州高质量发展走在前列作出更大贡献。


 
更多相关新闻