您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 苏州市委常委会:精准发力打赢脱贫攻坚战 对标找差把主题教育引向深入
苏州市委常委会:精准发力打赢脱贫攻坚战 对标找差把主题教育引向深入
来 源:引力播 作 者: 发布时间:2019-10-23 点击率:849

       今天(10月23日),苏州市委常委会会议、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开,学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理批示精神,听取关于中央和省委主题教育有关精神和苏州主题教育推进情况的汇报,传达贯彻省委办公厅省政府办公厅关于抓好当前安全生产工作的情况通报,听取关于全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神及苏州工作推进情况,苏州市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案起草情况的汇报,研究部署下一阶段工作。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏主持会议。

       苏州市委常委会会议学习贯彻了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理批示精神。会议指出,要完成脱贫攻坚硬任务,把脱贫攻坚作为必须完成的一项政治任务,作为践行“两个维护”的实际行动,作为检验主题教育成效的重要实践载体,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保小康路上一个都不掉队。要找准脱贫攻坚发力点,以更高标准解决农村地区发展不平衡问题,按照“不漏一村不落一人”的要求,完善薄弱村挂钩帮扶机制,实行“一户一档一策”,推动农村低保制度和扶贫开发政策有效衔接。特别要关注农村困难群众的住房安全,全力推进农村存量危房改造工作。要做好东西部扶贫协作和对口支援工作,为全国如期打赢脱贫攻坚战多挑担子。要增强脱贫攻坚凝聚力,各级党委要把责任扛在肩上,充分发挥基层党组织的“战斗堡垒”作用,充分调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,推动形成政府主导、社会参与、慈善救助、志愿者帮助的多元化社会扶贫格局。

       苏州市委常委会会议、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议听取了关于中央和省委主题教育有关精神和苏州主题教育推进情况的汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记“四个注重”重要指示精神,按照中央和省委统一部署,把主题教育不断引向深入。重点措施要“一体推进”,按照“不划阶段、不分环节”要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施用新思想统起来,推动主题教育取得实效。整改落实要“一丝不苟”,坚持项目化整改、联动整改、长效整改、开门整改,在提高专项整治的质量和效果上下功夫。把主题教育与推动发展紧密结合起来,积极开展“对标找差,再攀新高”活动,加快推出一批务实举措、补齐一批差距短板。支部建设要“一以贯之”,进一步抓实基层党支部、普通党员主题教育,重视抓好“两新”组织党组织和流动党员主题教育,实现党员参与全覆盖。持续深化“行动支部”建设,积极拓展“海棠花红”先锋阵地服务功能。督查指导要“一抓到底”,沉到基层一线,更加注重在精准指导、督促落实上下功夫,坚决反对形式主义、官僚主义,确保主题教育善始善终、善作善成。

       会议还研究了其他事项。

 
更多相关新闻