您的当前位置:首页 >> 公告 >> 苏州市2020年公务员招录 报名填写注意事项及常见问题解答
苏州市2020年公务员招录 报名填写注意事项及常见问题解答
来 源: 作 者: 发布时间:2019-10-25 点击率:12249


请广大考生仔细阅读《考录简章》和《报考指南》,确有疑问再拨打咨询电话,谢谢!

1.报名填写注意事项

1)考生填报的专业名称,必须与毕业证或学历认证材料上的专业名称一致,否则可按虚假填报处理。应届生请务必核实将来毕业证上的专业名称后,再进行填报。

2[毕业专业名称][学历][学位]请填写用于报考的学历层次信息。完整的学习经历,请在[考生简历及其他说明信息]内填写。

3[专业类别]为统计项,选取与所学专业最相近的项目即可。

4)部分职位要求的条件在报名表里没有对应位置可填时,请在最后一格[符合报考该职位要求的其他条件]内填写,比如夫妻分居,配偶户籍在苏州市xx区(市)等等。

2.常见问题解答

1)户籍保留在苏州高校的学生(含往届生),算苏州户籍。

2)苏州集体户口算苏州户籍。

3)自学、函授等学历,能通过学信网(http://www.chsi.com.cn/)认证的,均可用于报考。

4)以考代评的职称(如会计师、经济师、统计师等)、国家法律职业资格证书、专业英语等级等证书,成绩合格日期在报名截止日之前,且在官网(或官方委托的网址)上可以查询到,或者有官方的合格成绩单,可以报考。

5)专业是否符合职位要求,由审核单位确定,建议尽早填报,如不通过可改报其他职位。

6)村官的身份、进入时间、考核结果等有关情况,以服务所在地县(市、区)委组织部的认定结果为准。

7)我省项目办选派的绵竹计划人员,服务期满且考核合格的,可以报94-96职位。

8)报94-96岗位的大学生村官,必须是报名时已未续聘

苏州市公务员局

  20191025


 
更多相关新闻