您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 苏州市委常委会召开会议 听取党政领导“报大事、议难事、查要事”
苏州市委常委会召开会议 听取党政领导“报大事、议难事、查要事”
来 源:引力播 作 者: 发布时间:2019-10-31 点击率:792

       按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,今天(10月31日),苏州市委常委会召开会议,听取党政领导“报大事、议难事、查要事”,围绕当前重点工作进行沟通、协调、统筹、交办、督查,对涉及长远的重大事项进行研究部署。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏主持会议,蓝绍敏与市委副书记、市长李亚平对当前重点工作作出部署。

      会议听取了市委常委、副市长等党政领导“报大事、议难事、查要事”。会议指出,近期,全市上下紧紧围绕市委部署要求,齐心协力、团结拼搏,各部门整体联动、积极进取,各板块你追我赶、比学赶超,推动各项工作取得了良好进展。要进一步凝聚工作合力,提振干事创业精气神,推动苏州高质量发展再上新台阶。

       会议强调,要确保今年各项工作收好官,全力做好明年重大项目谋划及“十四五”规划前期研究、上下沟通、积极争取工作。各地各部门要紧盯重大项目建设进度,全方位保障项目开工。市领导要发挥表率引领作用,各地各有关部门要强化责任落实,以更加积极主动的姿态,加强与上级部门的沟通、对接和争取。要切实加强安全生产,维护社会和谐稳定,为各项工作顺利开展创造有利环境。

       会议指出,要深化调查研究,为苏州明年推动思想再解放、开放再出发、目标再攀高提供强有力支撑。要结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕全市工作大局和长远发展目标,多做“冷思考”,多提新思路。要深入开展调研,广泛听取意见建议,努力形成一批创新举措、创新政策,为苏州新一轮发展注入更强大的创新活力。

       会议强调,要强化“开放再出发”,落实 “一套好政策”,落地“一批好项目”。要紧紧围绕明年工作开好局、起好步的目标,持续优化营商环境;要坚持“用户思维、客户体验”,从企业需求出发,站在企业角度去想问题、办事情、定政策、抓落实,把麻烦留给政府,把方便送给企业;要加大工作力度,确保明年初落地一批含金量高、带动性强的重大项目。

       会议指出,要找准定位,乘势而上,全力以赴做好融入长三角一体化这篇大文章。要切实增强责任感使命感紧迫感,在如何更好地接轨上海、辐射长三角等方面抓紧研究谋划,争取尽快拿出政策措施,亮出“苏州作为”。

       会议强调,要向全市民营企业传递苏州始终把民营企业家当做自己人、全力以赴支持民营企业发展的决心,进一步增强民营企业选择苏州、扎根苏州的信心。要主动了解民营企业发展情况和实际困难,加快推动相关政策的制定和出台。

       会议指出,要积极打造自贸区建设“苏州样板”, 推进政策试点落地见效。要积极借鉴先进地区自贸区建设经验,结合自身实际,开展具有特色化突破性的制度创新,把自贸区苏州片区的平台优势真正转化成为驱动高质量发展的改革“红利”。


 
更多相关新闻