您的当前位置:首页 >> 要闻 >> “初心·使命”2019先锋礼赞活动举行
“初心·使命”2019先锋礼赞活动举行
来 源:中共苏州市委组织部 作 者: 发布时间:2019-11-22 点击率:800

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,激励全市党员干部对标找差、再攀新高,昨天(11月21日),我市举行“初心·使命”2019先锋礼赞活动。省委常委、市委书记蓝绍敏,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长赵鹏共同启动苏州“新时代新接力·双二十”基层典型培育计划,并为培育对象代表颁发纪念铭座。市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席活动。

2019先锋礼赞活动以“初心·使命”为主题,分为“寻·红色初心”“答·时代之问”“担·大爱无疆”三个篇章。通过集中展示一批在引领经济社会发展、投身重大改革任务、打造优质营商环境、回应百姓民生诉求等方面的先进典型案例,展现全市各级党组织和广大党员干部人才在“对标找差、再攀新高”专题活动中积极作为、奋勇争先的良好精神风貌,进一步营造主动作为、竞相发展的良好氛围,为苏州勇当“两个标杆”和再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代注入强劲动力。

在“寻·红色初心”篇章,“初心寻访员”来到市“不忘初心、牢记使命”主题教育实践馆,找到写于1938年的入党志愿书、出版于1994年的报告文集《崛起的热土》等“初心信物”,通过讲述背后故事,展示老一辈革命者和一代代奋斗者火红的初心。

再创火红年代,苏州有什么、苏州靠什么、苏州要什么、苏州干什么?“答·时代之问”篇章紧扣新时代“四连问”,透过一幕幕昆曲传习、美丽乡村建设、打造“双创高地”和行动支部奋战在一线的火热场景,为苏州新一轮发展竖起标杆、凝聚力量。

目前,苏州正有100多位援派干部工作在祖国的大江南北。在“担·大爱无疆”篇章,14位历年来苏州援派干部的代表一同亮相,他们的一段段感人经历,展现了广大援派干部的时代风采,诠释了共产党人的初心和使命,奏响了接续奋斗的时代强音。

    省委主题教育第二巡回指导组成员,市领导陆新、俞杏楠、刘乐明出席活动。
 
更多相关新闻