您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 苏州2019年度综合考核工作汇报会召开 蓝绍敏李亚平作述职报告
苏州2019年度综合考核工作汇报会召开 蓝绍敏李亚平作述职报告
来 源: 作 者: 发布时间:2019-12-29 点击率:708

       按照江苏省考核委统一安排,今天(12月29日),江苏省第二综合考核组到苏州开展年终综合考核工作,并召开苏州市2019年度综合考核工作汇报会。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏主持会议并代表市委常委会作述职报告。苏州市委副书记、市长李亚平作市政府领导班子和个人述职报告。江苏省第二综合考核组组长吕振霖出席会议并讲话,副组长徐光辉出席会议。

       吕振霖在讲话时阐述了开展综合考核的重要意义,介绍了年终综合考核的主要任务和方法步骤,对做好年终综合考核工作提出了明确要求。他指出,开展综合考核工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是检验各地经济社会发展绩效的有力抓手,要以对组织、对事业高度负责的态度,以严谨细致的作风高质高效开展工作,确保年终综合考核任务圆满完成。

       蓝绍敏代表市委常委会作2019年度市委领导班子工作总结报告。他说,2019年,苏州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,按照省委省政府部署要求,紧紧围绕高质量发展走在前列的目标定位,思想再解放、开放再出发、目标再攀高,高水平全面建成小康社会取得新进展,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵迈上新台阶。提高政治站位,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;强化政治引领,毫不动摇维护党中央权威和集中统一领导;紧扣第一要务,蹄疾步稳推动“六个高质量”发展走在前列;守牢安全底线,全力以赴维护社会和谐稳定;加强组织建设,同心同向凝聚再攀新高的强大合力;突出正风肃纪,锲而不舍营造风清气正的政治生态。下一步,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持正确政治方向,在中央和省委的坚强领导下,深入贯彻新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,不懈奋斗、砥砺前行,为苏州在更高起点上实现高质量发展走在时代前列提供坚强政治保障。

       蓝绍敏代表市委常委会作2019年度干部选拔任用工作报告。他说,2019年,苏州市委深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持解放思想用干部、担当作为用干部、公道正派用干部,切实加强对干部选拔任用的领导和把关,不断强化正确选人用人导向,全面落实“五突出五强化”机制,着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。下一步,将进一步激励党员干部风雨兼程、勇往直前、埋头苦干,进一步巩固发展正气充盈的从政环境,为推动苏州高质量发展走在前列,在“强富美高”新江苏建设中扛起苏州担当,在推动“中国之治”中展现苏州作为提供坚强组织保证。

       李亚平作市政府领导班子和个人述职报告。他说,2019年,苏州市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中四中全会精神,认真落实中央、省和市委的决策部署,在市人大、市政协的监督支持下,凝心聚力、攻坚克难,推动经济社会发展和政府自身建设取得新的成效。下一步将认真落实中央、省和市委的决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济社会持续健康发展和政府系统党的建设全面加强,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

       会上,还进行了民主测评和评议。苏州市委委员、候补委员;苏州市人大常委会、市政府、市政协领导同志;苏州市中级法院院长、市检察院检察长;各市、区,市委各部委办局、市各委办局、市各人民团体、苏州市各直属单位主要负责同志及基层代表等参加会议。


 
更多相关新闻