您的当前位置:首页 >> 区县动态 >> 姑苏区平江街道“85后”年轻党员组成“青春防疫突击队”
姑苏区平江街道“85后”年轻党员组成“青春防疫突击队”
来 源:引力播 作 者: 发布时间:2020-01-31 点击率:1010

疫情当前,基层一线的年轻党员们勇于担当,逆“流”而上。1月28日,得知街道将组建“青春防疫突击队”,姑苏区平江街道的12名年轻党员骨干主动请缨,向街道防疫指挥部写下“请战书”:请求组织让我“参战”,与其他党员同舟共济,帮助国家度过疫情难关。

平江街道的这支青春防疫突击队由街道12名“85后”男性党员骨干组成。他们接受了专业的防疫知识培训,按照街道防疫指挥部的要求,定点、定时、定人全天候开展值勤工作,协助疾控中心处理人员转运、医学观察点值班、应急事项处置等各种事项。

1月28日下午2点,队员们接到了第一个运送任务。一名武汉籍游客通过平江路某民宿的客房电话,打给街道防疫指挥部,说自己来自武汉,但并未发烧,已在民宿客房内自行隔离7天。“由于疾控中心人手不够,像这些未发烧的滞苏疫区人员,街道鼓励他们到姑苏区集中观察点进行隔离,万一有情况,可以得到医护人员的及时救治。”青春防疫突击队队长仇昕宁说。

接到游客的电话后,队员们立刻为他登记信息,包括性别、年龄、证件号码、来苏时间、是否去过武汉华南海鲜批发市场等,并联系位于苏锦街道的集中观察点,落实房间、司机、车辆等问题。队长仇昕宁和队员李凌敏一起协助疾控人员运送他到集中观察点,途中与隔离人员有过接触。

李凌敏的妻子临盆在即,预产期在2月中旬。加入青春防疫突击队之初,曾有同事表示可以替代他,让他安心在家陪伴妻子,李凌敏却说:“我是街道最年轻的党员,我一定要上!因为运送过隔离人员,目前李凌敏自行居家隔离,独自蜗居在房间内,不与家人接触。他一边选择关闭房门自我隔离,一边通过网络继续为疫情防控努力着、操心着、奋斗着。“家人都很理解我,隔离期间,我会在线上辅助街道防疫指挥部,尽力肩负起年轻党员的职责。”李凌敏说道。

 
更多相关新闻