您的当前位置:首页 >> 区县动态 >> 昆山吹响抗“疫”红色集结号 首批300名党员已奔赴疫情防控最前线
昆山吹响抗“疫”红色集结号 首批300名党员已奔赴疫情防控最前线
来 源:引力播 作 者: 发布时间:2020-01-31 点击率:645


疫情就是命令,防控就是责任。1月28日,昆山市委组织部结合疫情防控实际情况,发出了《关于充分发挥全市各级党组织和广大党员在打赢疫情防控阻击战中的战斗堡垒和先锋模范作用的通知》,征调昆山市机关、事业单位和国有企业党员干部驰援该市防“疫”第一线,首批300名党员工作者已奔赴疫情防控最前线。

“疫情在哪里,党员就要战斗在哪里。”1月29日,昆山市委组织部向该市党员发出了“党员工作者出征动员令”:希望大家到了驰援一线,要全面落实好各级关于疫情防控工作的部署要求,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。动员令提出明确要求,切实将昆山党员先锋“十带头”要求落实到疫情防控具体实践中,全力配合做好疫情排查、预警、防控等相关工作,切实提高自我保护意识和防范能力等。

抗“疫”集结号吹响后,报名申请纷至沓来。“我曾是一名医务工作者,有一定专业知识,请让我去!”“我们家唯独我没有入党,我可以参加吗?”在疫情防控的关键时刻,党员干部挺身而出、冲锋在前。征调动员发出3小时,报名人数即超过400名。同时,第二批党员征调工作正紧锣密鼓地进行中。

光荣使命落在肩头,党员干部冲锋在前。昆山市委组织部相关负责人表示,为了让出征者更好地用实际行动展示党员的先锋形象,此次还特别制定了党员工作者出征动员注意事项,从建立工作机制、明确工作职责和严肃工作纪律上作出了严格而周密的部署。

工作机制建立完备,支部建在“防疫”一线。综合各板块居家隔离和集中观察人数情况及实际需要,统筹做好党员的调配、分组、管理、防护等工作。首批调派出征的300名党员分成7个小组,每组明确1名组长兼临时党支部书记,2名副组长、1名联络员。根据职业背景、专业特长和一线需求,组建一批攻坚“行动支部”,经全员培训后奔赴各自岗位,成为昆山市抗“疫”一线的重要辅助力量。

优先向疫情防控任务较重、力量缺口较大的区镇板块、职能部门整体调派“行动支部”,征调到岗的党员根据不同任务分工,到昆山市各管控点24小时轮值开展疫情防控应急志愿服务,协助重要卡口、重点点位排查登记、人员引导等,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献红色力量。

 
更多相关新闻