您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党旗指引 苏州援鄂医疗队21名队员“火线”申请入党
党旗指引 苏州援鄂医疗队21名队员“火线”申请入党
来 源:新华日报 作 者: 发布时间:2020-02-01 点击率:586

“我志愿加入中国共产党,接受组织的考察。这次参加援鄂医疗队,让我深刻认识到医务工作者的使命,能为疫情防控出一份力,我感到很荣幸!”

1989年出生、来自常熟第一人民医院呼吸科的护师蒋梦佳一脸庄重严肃,她向前几步,将自己的入党申请书郑重递到苏州市援鄂医疗队“医路先锋”行动党支部书记施晓松手中。说话时,年轻的蒋梦佳感觉有一股力量在撞击着心房,她的双手始终在微微颤抖。

1月29日下午,在湖北武汉某医院,21名苏州市援鄂医疗队队员向 “医路先锋”行动党支部集体递交了入党申请书,用行动诠释“先锋”的意义。他们中,有70后队员1名,80后队员12名,其余的8名均为90后。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着苏州人民的心。在江苏省首批医疗队赴鄂实施救援任务后,苏州医务工作者再次行动起来,主动请战,志愿到湖北抗击疫情最艰苦的一线去,到人民最需要的地方去。1月27日,由48名经验丰富、专业精湛、斗志昂扬的医务工作者,组建了苏州援鄂医疗队,紧锣密鼓展开救援前各项准备工作。

此次援鄂医疗队有中共正式党员15名,中共预备党员1名。为发挥组织先锋模范作用,苏州市卫生健康委党委研究决定,临时成立援鄂医疗队“医路先锋”行动党支部,设书记和副书记各1名,支委5名,确保医疗队各项工作顺利开展。

27日晚,援鄂医疗队“医路先锋”行动党支部委员会召开出征前的第一次会议,会上对如何发挥行动党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以及如何精准高效开展救援工作、后勤保障工作等进行研究部署。

28日清晨,苏城寒风凛冽,当人们还在睡梦中时,苏州市援鄂医疗队已经悄然“出征”了。欢送仪式上,苏州市卫生健康委党委书记、主任谭伟良向援鄂医疗队党支部郑重授旗。苏州市副市长曹后灵提出殷切希望,勉励大家全力以赴,支持武汉疫情防控;同时,曹后灵叮嘱大家注意安全,平安归来,胜利完成此次援鄂医疗任务。

 
更多相关新闻