您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 苏州:发挥先锋模范作用打赢疫情防控攻坚战
苏州:发挥先锋模范作用打赢疫情防控攻坚战
来 源:其他 作 者: 发布时间:2020-01-24 点击率:598

       1月24日,苏州市委组织部发出通知,号召全市各级党组织和广大党员在打赢疫情防控攻坚战中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。以下为通知全文:

关于充分发挥全市各级党组织和广大党员

在打赢疫情防控攻坚战中的战斗堡垒

和先锋模范作用的通知

各市、区(工)委组织部,市各有关单位党委(党组):

       为坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和李克强总理等中央领导批示要求,落实市委市政府关于疫情防控的工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,现就做好有关工作通知如下。

       1.全市疫情防控相关部门党组织要做到“三个从严”。从严履行主体责任,切实增强责任感和紧迫感,以对人民高度负责的工作态度,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗状态开展防控工作。从严落实重点措施,严肃、严谨、严密做好疫情监测、医疗救治、联合防控、信息发布等各项重点工作。从严监管重点领域,对农(集)贸市场、交通枢纽、人群集散地等进行严格管控,确保人民健康安全和全市社会大局和谐稳定。

       2.全市各级党组织要做到“三个到位”。贯彻精神到位,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,以实际行动践初心、担使命,在市委市政府的统一领导下,有效配合各职能部门,落细落实防控要求。摸排关心到位,要发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,利用新春联系走访的契机,包干分片,全覆盖零死角开展排查。宣传发动到位,要按照要求、讲究方法地做好群众组织宣传动员工作,发动广大人民群众广泛参与,打好疫情防控工作的人民战争。 

       3.全市党员要做到“三个带头”。带头落实防控举措,按照疫情防控要求,科学加强个人防护,带头戴口罩、勤洗手、少外出,避免接触野生动物。带头配合追踪排查,积极主动提供有效信息,发现情况及时报告。带头做好舆论宣传,不信谣、不传谣,理性应对疫情,对身边亲友开展正面宣传。

       各级党组织要注重挖掘、积极宣传在疫情防控中涌现的先进典型,以典型引领带动,大力弘扬社会正气,坚定人民群众众志成城战胜疫情的决心和信心,激发广大党员干部担使命、抓落实,奋力夺取抗击疫情全面胜利的热情与干劲。

中共苏州市委组织部

2020年1月24日   

 
更多相关新闻